雅昌首页
求购单(0) 消息

2014“一根线”张如怡个展

2015-04-23 19:47:06 来源: 艺术家提供
    收藏 评论

摘要:2014年7月12日,张如怡个展,《一根线》在M50艺术园区J:GALLERY举行开幕。展览时间:7月12日-8月15日,周一至周日10:00-18:30。地址:上海莫干山路50号17号楼,102室,J:GALLERY。 张如怡,1985年出生于上海,2012毕业于上海大学美术学院综合材料硕士,现生…

  2014年7月12日,张如怡个展,《一根线》在M50艺术园区J:GALLERY举行开幕。展览时间:7月12日-8月15日,周一至周日 10:00-18:30。地址:上海莫干山路50号17号楼,102室,J:GALLERY。

  张如怡,1985年出生于上海,2012毕业于上海大学美术学院综合材料硕士,现生活工作于上海。本次展览《一根线》仍旧延续了张如怡一贯理性冷静的创作气质,以理性的方式控制感性的表达。

  展览作品的主要灵感来源于仙人掌的物理特点与其生长方式,仙人掌外形上的尖锐和缓慢的变化方式结合在一起所引发的一系列的能量与现今社会环境中人类的关系,其中形成的节奏与反差是张如怡一直所关注的。

  张如怡这样描述自己的创作过程:“每一次工作都像是一根绷得很紧的绳子,一场生产线上的战争。”

  在《一根线》的展览作品中,我们可以明显感受到植物的物理特征在逐渐消失。僵硬的形体,几何空间的变形,线条的密集及颜色的布局这些方式都被不断地删减,调整,梳理,放大。经过这样反复的变化,形成最终我们看到的画面。

一根线 展览现场

一根线 展览现场

一根线 展览现场

  桌子1 Table 1 2012

  铁,水泥,木板,黄沙 Iron, Cement, Wood, Sand 14x10x10cm

(责任编辑:程立雪)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 张如怡 一根线

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  2. 2【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  3. 3【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  4. 4【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  5. 5【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  6. 6【对话春拍】郭彤的嘉德“大观”方法
  7. 7【雅昌带你看展览】“造物与自然” 都
  8. 8北京荣宝2018春拍总成交额以6.4亿圆满
  9. 9雍正皇帝的内心世界:《十二美人图》
  10. 10【雅昌讲堂4026期】易英:波普艺术

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈