雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

古籍善本/古美术文献系列领衔赵涌在线四月文献精品场

2015-04-20 13:39:47 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要:槐序时节,赵涌在线文献精品专场如约而至。专场时间:4月20日-23日。 本期精品专场推荐藏品如下 古籍善本系列:176066031号清光绪十四年鸿文书局精石印《钦定西清古鉴》四十卷二十四册全,是一部著录清代宫廷所藏古代青铜器的大型谱录。收商周至唐代铜器1529件(包括铜镜),而以商周彝器为多。清梁…

  槐序时节,赵涌在线文献精品专场如约而至。专场时间:4月20日-23日。

  本期精品专场推荐藏品如下

  古籍善本系列:  176066031号清光绪十四年鸿文书局精石印《钦定西清古鉴》四十卷二十四册全,是一部著录清代宫廷所藏古代青铜器的大型谱录。收商周至唐代铜器1529件(包括铜镜),而以商周彝器为多。清梁诗正等奉敕纂修,乾隆十四年始纂,乾隆二十年完书。书前有乾隆十四年十一月初七日上谕一道、纂修《西清古鉴》诸臣职名,乾隆帝亲自参与编著,全书四十卷,另附钱录十六卷。考定铜器均为皇室所藏。是书共收录彝器一千四百三十六,铜镜九十三件。在将器物绘出图形的同时标记尺寸,并有简略考证说明。此书原装帧品相保存精良,堪为金石资料大全,于研究中国传统青铜器、铜镜甚为珍贵之史料。

176022009号光绪《钦定前汉书、后汉书、三国志》线装两函44册全

  176022008号清木刻双屉实木盒装《御选唐宋诗醇》线装两函20册全,是书原配木盒典雅大方,选收唐李白、杜甫、白居易、韩愈,宋苏轼、陆游六大家诗作。各篇首有总评,后附考订或各家评语,是清代最有影响的唐宋诗选本之一。

  古美术文献系列:

1952年荣宝斋木板水印《齐白石画集》经折装一册

1952年荣宝斋木板水印《齐白石画集》经折装一册

  176676001号及176703001号1952年荣宝斋木板水印《齐白石画集》经折装一册,封面洒金书签为齐白石手书刊版而成。全书装帧豪华,富丽雍容。50年代荣宝斋木板水印技艺极为精湛,其为节约板模,通常是出版以后即销版,故此木板水印册页存世稀少。

  176771001号民国早期彩色手绘绢本画册一组5件,是书丝织绢本画稿,手工填色。并有中英双文人物介绍,精美异常。

  另176066032号昭和50年吴大澂著《愙斋集古录》线装二十七册全等

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

北京风宣国际-大拍返场首场
北京风宣国际拍卖有限公司
预展时间:2020年5月28日-6月2
预展地点:北京风宣国际网拍
宏大网拍(第七日·六期)
北京亚洲宏大国际拍卖有限
预展时间:2020年6月12日-13日
预展地点:宏大网拍
广东小雅斋第2期网络拍卖会
广东小雅斋拍卖有限公司
预展时间:2020年6月3日-5日
预展地点:广东小雅斋网络拍卖

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 品高艺自超——汪友农画集序
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 佳士得香港七月拍卖中国瓷器及工艺精
  4. 4 佳士得“丹青荟萃·中国书画网上拍卖
  5. 5 【雅昌专稿】线上毕业展 考验毕业生
  6. 6 专访仇国仕 | 拆解苏富比HK$3.5亿「
  7. 7 清华大学艺术博物馆 2020窗口档案 征
  8. 8 【雅昌专稿】2020艺术毕业季 云展何以
  9. 9 【2020两会提案】吴为山:通过艺术加
  10. 10 佳士得高层拆解“2020+”、“全球连线

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈