雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

绘事慧思·张健群国画花鸟作品展

2015-04-19 22:05:27 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要: 2014年4月18日上午十点整,“绘事慧思·张健群国画花鸟作品展”在唐云艺术馆隆重开幕。 作者张健群于2008年毕业于中国美术学院国画花鸟专业。现为浙江省美术家协会会员;福建省书法家协会会员。在美院深造期间,他深受江南这块土地浓郁的人文气息感染,于是毕业后就决…

   2014年4月18日上午十点整,“绘事慧思·张健群国画花鸟作品展”在唐云艺术馆隆重开幕。

  作者张健群于2008年毕业于中国美术学院国画花鸟专业。现为浙江省美术家协会会员;福建省书法家协会会员。在美院深造期间,他深受江南这块土地浓郁的人文气息感染,于是毕业后就决定在杭州这座优美的城市探索自己的艺术之路。此次展览展出了这位优秀的青年画家六十余幅作品。这些作品格调清雅,正如作者本人一般舒朗,性情如水。展览包括了大写意,小写意,工笔多种形式的作品。即有工整对仗的条幅,又有小巧玲珑的扇面。无论是写意还是工笔都将一花一草,一鸟一木展现的妙趣横生。这六十余幅作品不仅是张健群先生对这几年来自己不断探索国画花鸟领域不同形式和不同技法的记录,更是对他个人毕业六年以来的进步做一个总结。从而让他在不同高度的平台上时刻总结,不断进步。
 
  此次展览同时还邀请了原中国美院副院长赵宗藻,浙江画院副院长张伟民等多位著名美院教授和专家前来观展。专家们对画展的作品质量给予了高度肯定,并对青年画家在传统国画艺术之路的学习现状展开了讨论也提出了新的希望。
 
  展览为期五天,欢迎各位艺术爱好者乘着春天的脚步来到春意盎然的西湖边欣赏这场春天般诗意的画展。
 

(责任编辑:邹萍)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019秋季艺术品拍卖会(二
上海嘉泰拍卖有限公司
预展时间:2019年12月14日-15日
预展地点:上海市南京西路1333
2019年秋季艺术品拍卖会
山西晋通拍卖有限公司
预展时间:2019年11月7日-8日
预展地点:山西省太原市凯宾斯
安徽九乐春季中国书画艺术
安徽九乐拍卖有限责任公司
预展时间:2020年2月21日-22日
预展地点:赤阑桥文玩大厦23楼

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 中国画的基本理念及现状(一)
  4. 4 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  8. 8 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【艺术人物】沈柔坚:我不是老首长,

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈