雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

赵涌在线四月新增“钞海无涯”四月历代纸钞特场(一)

2015-04-16 10:34:08 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要:专场时间:4月15日-18日 应广大纸钞收藏爱好者要求,赵涌在线本月特新增钞海无涯历代特场一、二。本次专场为特场一,共有纸钞藏品318件,精品良多。 民国三年中国银行壹圆一枚(J482256A) 民国三年中国银行拾圆一枚(Q382495) #175924001—002,民国三年中国银…

  专场时间:4月15日-18日

  应广大纸钞收藏爱好者要求,赵涌在线本月特新增钞海无涯历代特场一、二。本次专场为特场一,共有纸钞藏品318件,精品良多。

  民国三年中国银行壹圆一枚(J482256A)

  民国三年中国银行拾圆一枚(Q382495)

  #175924001—002,民国三年中国银行袁像壹圆、拾圆各一枚,说起这两枚币,颇有一番故事。时袁世凯当权,财政部长周自齐为讨好袁氏,竟瞒过中国银行,串通制用局长徐恩元与美钞公司定制壹圆钞票一亿枚,其后改为五千万枚一元,伍元、拾元、伍拾元、壹佰元四项共五千万枚。民国四年这批钞票装船起运回国,但在日本海域沉没,其钞票只有极少数捞起。其后这批钞票及库存都已销毁。这就是为啥现在收藏市场所见的袁像券都是没有盖章、签名的未流通票,品相也大多不好原因。中国银行人物像券一直是钞票收藏的一个重点,其前有黄帝像、李像券,中间袁像券,其后廖仲恺券都是不可多得的精品。

  #175207043光绪24年中国通商银行伍钱一枚(PCGS 45PPQ),本券为京城地名,五钱打孔样票。通商银行为中国第一家真正意义上的银行,其为著名红顶商人盛宣怀所创立,在洋商外行称霸中国金融界的时候,它的成立意义非凡。通商银行因信用良好,钞票回收彻底。特别是早期品种,十分少见。本次所拍这枚为打孔票样,十分少见。

民国15年国民革命军总司令部军需券贰角一枚(B126103)

民国15年国民革命军总司令部军需券壹角一枚(A345194)

  民国军用票本场有两枚,#175924003—004,民国15年国民革命军总司令部军需券壹角、贰角各一枚,都是一流品相,少见。

解放区方面#176407001民国30年北海银行胶东地名拾圆一枚,本券为北海银行少见品种。

  #176408003民国36年内蒙银行贰百圆一枚(434396),品相难得。

  本次专场于4月18日晚结束。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

呗美网拍第10期—华玉千年
上海呗美拍卖有限公司
预展时间:2020年6月5日-10日
预展地点:上海呗美网拍
iART日本私人藏家旧藏专
iART 拍卖公司
预展时间:2020年7月1日-3日
预展地点:〒105-0004日本东京
华艺淘珍第15期线上拍卖会
广州华艺国际拍卖有限公司
预展时间:2020年6月8日-13日
预展地点:华艺国际艺术中心(

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 中国嘉德四季56期丨嘉友藏瓷(一)
  3. 3 【雅昌快讯】川美青年艺术驻留计划回
  4. 4 【雅昌专稿】40年 青年艺术“后浪”
  5. 5 北京大羿“羿趣4”王者的荣耀 | 龙纹
  6. 6 【说·道】第七集:选好师傅跟对人 聊
  7. 7 【雅昌快讯】谢子龙影像艺术馆推新展
  8. 8 【雅昌快讯】蒋文辉:选择藏地 是为治
  9. 9 北京大羿“羿趣3”文物商店旧藏瓷器专
  10. 10 2019年8月AAC艺术中国月度观察报告

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈