雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

【雅昌快讯】中国徐州与韩国大邱的艺术对话

2015-04-14 21:21:15 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:房卫
    收藏 评论

摘要:4月14日,2015韩国大邱·中国徐州艺术交流展在徐州市李可染艺术馆开幕,这是一场中国与韩国艺术的对话,共展出中韩艺术家中国画、油画、版画、雕塑、书法作品140件。展览开启了大邱与徐州两地艺术界的友好交流。

韩国大邱美术协会会长朴炳九致辞

       4月14日,2015韩国大邱·中国徐州艺术交流展在徐州市李可染艺术馆开幕,这是一场中国与韩国艺术的对话,共展出中韩艺术家中国画、油画、版画、雕塑、书法作品140件。展览开启了大邱与徐州;两地艺术界的友好交流。

  此次展览由徐州市委宣传部、徐州市文联、韩国大邱广域市美术协会联合主办,徐州市美术家协会、徐州市书法家协会、李可染艺术馆承办。韩国大邱美术协会会长朴炳九、协会理事赵凤汉、春宝里、崔仁浩,世界青年双年展促进委员长崔右植,徐州市宣传部长冯其谱、政协副主席张爱军、宣传部副部长、市文联党组书记、主席王雪春等领导,以及中韩两国艺术家出席了开幕式。中韩艺术家互赠作品以留念。

徐州市文联副主席王春雪致辞

两国艺术家互赠艺术品

展览现场

罗东风《观云图》

  徐州市文联主席王雪春在致辞中表示,大邱是韩国以文化著称的地区、文艺活动丰富;徐州是中国历史文化名城,是两汉文化发祥地,尤以文化艺术积淀深厚突出。通过两国两地的艺术交流,会进一步增进艺术家的视野,相互汲取长处,提升创作质量。

  策展人、徐州市文联副主席朱宝增在接受雅昌艺术网记者采访时谈到,中韩两国同属东亚文化圈,韩国艺术深受中华文化影响,两国在语言文字、思想意识、社会风俗等方面都有相近之处。中国的文化,特别是以徐州地区为代表的楚汉文化对韩国艺术界具有很强的吸引力。此前两年,徐州市在上海、北京、南京等地举办展览时,得到了韩国大邱艺术界的支持,两地缔结了深厚的友谊。今年,两地决定举办联展,徐州为第一站。通过两国艺术的对话,可以发掘和追溯共同的文化根源,同时也突出了差异。韩国艺术在种类区分上没有国、油、版、雕的明显区分,韩国艺术更多运用综合材料,综合技法。通过艺术比较,也让中国的艺术家加深对传统的理解,和对当代艺术创新的思考。

  目前,徐州地区正在加快培育新时期的彭城画派,打造徐州的书画艺术氛围,推动城市美术的国际化与创新化。

  据悉,今年6月上旬,徐州艺术访问团将参加在韩国大邱举办的艺术节,彭城画派将第一次走出国门,进一步扩大中国书画在国外的影响力。

  此次展览将持续至4月18日。

仇高驰书法作品

崔敬寿《天音》

申诚喜《野花》

朴炳九《山茱萸·记忆》

 

 

(责任编辑:房卫)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019秋季艺术品拍卖会(二
上海嘉泰拍卖有限公司
预展时间:2019年12月14日-15日
预展地点:上海市南京西路1333
2019年秋季艺术品拍卖会
山西晋通拍卖有限公司
预展时间:2019年11月7日-8日
预展地点:山西省太原市凯宾斯
安徽九乐春季中国书画艺术
安徽九乐拍卖有限责任公司
预展时间:2020年2月21日-22日
预展地点:赤阑桥文玩大厦23楼

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 中国画的基本理念及现状(一)
  4. 4 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  8. 8 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【艺术人物】沈柔坚:我不是老首长,

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈