雅昌首页
求购单(0) 消息

祖母绿戒指收藏:百看不厌的宝石 千载难逢的机缘

2015-04-13 10:08:11 来源: 雅昌收藏频道 作者:芦飞
    收藏 评论

摘要:“绿色宝石之王”、“维纳斯女神宝石”……光听这些称谓,就能想到祖母绿的贵重。祖母绿是当代五大珍贵宝石之一,在强光照射下,祖母绿碧绿苍翠,被誉为自然界生机盎然的五月份生辰石,结婚55周年信物。对祖母绿的佩戴史可以追溯到六千年前…

  “绿色宝石之王”、“维纳斯女神宝石”……光听这些称谓,就能想到祖母绿的贵重。祖母绿是当代五大珍贵宝石之一,在强光照射下,祖母绿碧绿苍翠,被誉为自然界生机盎然的五月份生辰石,结婚55周年信物。对祖母绿的佩戴史可以追溯到六千年前,它也是历代帝王贵妇的珍爱宝石,直到今日,祖母绿依旧以它浓重的绿色之美占据珠宝世界的一块要地。

 

 

祖母绿戒指(方)(图片由商家提供)

 

  日前,笔者在北京市的一家名为“石玉坊”的店铺里就见到一款祖母绿戒指。 绿色的宝石,钻石的衬托,再配上铂金戒圈,高贵大方,让人过目不忘。浓绿的色彩,美丽、饱和、艳丽, 美得让人让人无法想象,没有一种天然颜色能令人的眼睛如此舒服。每当目不转睛地注视嫩绿的草坪和树叶的时候,那种赏心悦目的感觉可以想象,但与祖母绿的色泽相比就显得逊色了。它是能使人百看不厌的宝石之一。无论阴天还是晴天,无论人工光源还是自然光源下,它总是发出柔和而浓艳的光芒。这就是绿色宝石之王——祖母绿的魅力所在。

 

  “我很喜欢绿色,因为绿色代表生机、代表复苏,它壮丽而神圣,嫩绿、草绿、墨绿、森林绿,一切绿色拥簇在一起就像整个春天。青春和永恒的生命,像是用尽所有绿色才提炼出的长生不老的灵药。它是绿色宝石中的王者,没有一种绿色让人的眼睛如此愉悦。”店主马女士说道。

(责任编辑:王波)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 祖母绿 戒指

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,606
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1王季迁遗产纠纷始末
  2. 2【雅昌专稿】藏瓷界巨擘“天民楼”首
  3. 3“表现的形状——天津美术学院油画系
  4. 4说说“福建官局”及其所造钱币
  5. 5【雅昌专栏】何光锐:自愈——从董其
  6. 6四川省美术家协会油画艺术委员会召开
  7. 7【艺术3·15】艺术品电商打假进行时:
  8. 8刘明才:心灵的品质才是根本,要朴素
  9. 9【雅昌带你看展览】天津博物馆“上新
  10. 10徐世章:他的捐赠撑起了天津博物馆的

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈