雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

春暖花开 艺术展走进西湖银泰有机农场

2015-04-07 23:43:08 来源: 雅昌艺术网华东站 作者:蔡卓
    收藏 评论

摘要: 开幕式现场 观看展览 由《美术天地》杂志主办、秀空间艺术机构与海明实业有限公司跨界联合举办“春暖花开”汤宁容、余颖双人油画展于2015年4月5日在杭州市西湖银泰一层“义远有机农场体验店”开幕。两位艺术家、四川美术学院教授张强、评论家谢海等嘉宾莅临展…


开幕式现场


观看展览

   由《美术天地》杂志主办、秀空间艺术机构与海明实业有限公司跨界联合举办“春暖花开”汤宁容、余颖双人油画展于2015年4月5日在杭州市西湖银泰一层“义远有机农场体验店”开幕。两位艺术家、四川美术学院教授张强、评论家谢海等嘉宾莅临展览并致辞。

 
  本次展览可谓别开生面、趣味盎然,主办方花了两个通宵的时间将“有机农场”装扮一新,在保留了小猪、小兔、小鸡、树木、农舍等原有自然元素的前提下,将近二十幅由艺术家创作的花卉作品连同飞鸟和新酒(avvn)、SENSU品牌棉麻衣物错落有致地置于农场中,让艺术在一个春暖花开、鸟语花香的季节走进都市商场,提示往来其中的城市人放慢脚步,聆听自然,品味生活。
 
  两位艺术家认为这样的展览方式让人耳目一新,艺术家余颖说:“以前我们的画都挂在展厅,从来没有像这样展示在人群当中,其实放在这里蛮和谐,我们俩画的题材也是比较关注生活美,艺术品不仅仅可以在庄严肃穆的美术馆展出,也应该走进人们的生活。”
 

展览现场
 

展览现场
 
   “我们都喜欢画花,也是二十多年的老同学、老朋友,这个展览其实是去年冬天,在天寒地冻的内蒙开始有这个想法,当时我们和谢海在一起,他希望在次年春暖花开的时候给我们做一个双个展。”艺术家汤宁容谈到展览的缘起:“就像张强教授说的,尽管我们都是画花的,但我们画得很不一样,也体现了我们性格的不同。比如在容器的选择上,余颖的瓶子都是不透明的、封闭的,我的都是透明的;在花的种类上,余颖更喜欢菊花,颜色淡雅、古典,我喜欢玫瑰,用红色、绿色比较多。这和我们的性格其实一样,她是含蓄、敏感的,而我更直接、奔放一些。”
   
   秀空间为本次画展独家设计了丝巾衍生品,丝滑细腻的素绉缎、灵动飘逸的雪纺,在与红花绿叶美丽邂逅中,幻化成了流淌于指尖的绝妙触感。春暖花开,是写不尽的诗情,是画不尽的春意。
 

汤宁容作品
 

余颖作品
 

谢海作品

(责任编辑:邹萍)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019秋季艺术品拍卖会(二
上海嘉泰拍卖有限公司
预展时间:2019年12月14日-15日
预展地点:上海市南京西路1333
2019年秋季艺术品拍卖会
山西晋通拍卖有限公司
预展时间:2019年11月7日-8日
预展地点:山西省太原市凯宾斯
安徽九乐春季中国书画艺术
安徽九乐拍卖有限责任公司
预展时间:2020年2月21日-22日
预展地点:赤阑桥文玩大厦23楼

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 中国画的基本理念及现状(一)
  4. 4 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  8. 8 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【艺术人物】沈柔坚:我不是老首长,

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈