雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

赵涌在线携手美国NGC评级公司共推珍贵稀有金银币精品

2015-04-07 16:22:07 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要:专场时间:4月6日—4月9日 本场赵涌在线携手美国NGC评级公司为藏友们带来一场金银币上的饕餮盛宴,共收录395件藏品。 本期特场精品众多,第一件1998年熊猫1/2盎司普制金币一枚(大字版、NGCMS69),编号175029002。熊猫金币自1982年发行,以其独特的选材,精美的图案…

  专场时间:4月6日 — 4月9日

  本场赵涌在线携手美国NGC评级公司为藏友们带来一场金银币上的饕餮盛宴,共收录395件藏品。

  本期特场精品众多,第一件1998年熊猫1/2盎司普制金币一枚(大字版、NGC MS69),编号175029002。熊猫金币自1982年发行,以其独特的选材,精美的图案,在世界币林独树一帜,与美国鹰洋金币、加拿大枫叶金币、南非福格林金币和澳大利亚袋鼠金币并称世界五大投资金币。

  在这众多的熊猫投资币中,最出名的就非1998年发行的熊猫金币莫属了。其中又以1/2盎司规格金币堪称熊猫小规格金币中的币王。该币面值50元,直径27毫米,实铸量仅2620枚,由上海造币厂和沈阳造币厂共同铸造。其特别之处在于沈阳造币厂的大字版存世量远少于上海造币厂的小字版,是熊猫小规格金币中集藏难度最高的币种。本期金币由NGC评分目前最高MS69,品相几乎无可挑剔。同时专场中还有1盎司、1/4盎司、1/10盎司、1/20盎司金币,均为NGC高分69分评级,值得收藏。

  本期特场中还有一件藏品值得关注,1995年中国近代名画飞禽-鹰1/2盎司精制十二边金币一枚(实铸量:1005枚、带证书、NGC PF69),编号175177018。金币作为中国近代名画系列中的第二枚于1995年发行,币面图案选用徐悲鸿弟子著名画家吴作人所绘《鹰图》,发行量1300枚,但由于种种原因,实铸量不足,仅1005枚,十分稀少。值得一提的是,该系列金银币造型独特,是我国唯一一套十二边形金银币,颇具集藏价值。本期特场中金币无底价上架,同样由NGC高分69分鉴定评级,感兴趣的藏友们千万不容错过!

  本期精品还有: 2010年中国石窟艺术云冈1公斤精制银币一枚(原盒、带证书、NGC PF69);1995年黄河文化第(1)组-大禹治水5盎司银币一枚(发行量:500枚、NGC PF 69)等。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

《周拍》第九周 中国书画防
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2019年10月17日-20日
预展地点:www.sy711.com
皇家收藏 日本艺术品拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年11月3日 上午
预展地点:101 New Bond St
2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 重大博物馆“赝品”风波 知情人:开馆
  2. 2 【艺术90后】刘广隶:找到自己真正喜
  3. 3 以“稜镜”折射当下现实:林文最新个
  4. 4 【藏家故事】吕亚芳:找寻中国玉石文
  5. 5 【逝者】当代艺术家黄永砅逝世 享年6
  6. 6 【雅昌快讯】​山东友泰科技有限公司
  7. 7 “为何一切尚未消失”在人性温度与技
  8. 8 “天穹”孟舒当代玻璃艺术展亮相艺文
  9. 9 中国嘉德 2019 秋季精品展10月19日登
  10. 10 【专稿】“石家庄的夜巴黎”每个北方

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈