雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻正文

“异彩”中国当代水彩艺术邀请展即将开幕

2015-03-30 14:27:50 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要:策展人:殷双喜 出品人:吴彬 展览时间:2015年4月4日——4月26日 开幕时间:2015年4月4日下午3时 主办方:5艺术中西中国水彩 展览地点:5艺术中心(北京朝阳区何各庄一号地国际艺术区5艺术中心) 当代中国水彩艺术的发展如同一条大江中的潜流,人们的眼光往往盯住那些…

  策 展 人:殷双喜

  出 品 人:吴  彬

  展览时间:2015年4月4日——4月26日

  开幕时间:2015年4月4日下午3时

  主 办 方:5艺术中西 中国水彩

  展览地点:5艺术中心(北京朝阳区何各庄一号地国际艺术区5艺术中心)

  当代中国水彩艺术的发展如同一条大江中的潜流,人们的眼光往往盯住那些时尚的前沿浪花,无睱关注静水深流。值得注意的是,近年来一批中青年优秀水彩画家的悄然崛起,已经蔚然成林,只是由于各种原因,他们在水彩画界之外尚未得到广泛的了解与认知。

  2015年4月4日下午3时,由5艺术中心和中国水彩共同举办的“异彩:中国当代水彩艺术邀请展”在5艺术中心开幕。此展由著名艺术批评家,中央美术学院教授、博士生导师殷双喜策划,从北京、上海、广州、山东、湖北、浙江、黑龙江、辽宁、云南、江苏、福建、四川、陕西、内蒙古十五个省、市、自治区邀请了55位中国最具实力的当代水彩画家参展。他们的作品代表了中国当代水彩艺术发展的最前沿,水彩画已经在中国当代艺术发展格局中显现其地位。

  “异彩”,表明当代水彩正处在重要的历史转型期。中青年优秀画家的探索,已经呈现出与前代水彩画家和流行样式的明显差异性。它表现为“异思”与“异在”,即作品具有独特的创作观念与艺术追求,也与当下水彩画的“此在”立场不同。这些充满多元价值取向的水彩创作,具有人性的温暖,给予我们新的视觉经验,让我们突破信息时代的电子图像重围,重新感受到人的双手和心灵对于艺术世界的创作主权。

  展览秉持开放、独立的学术态度,对中国当代水彩的发展现状进行呈现、交流与研究。中国当代水彩应该是“小画幅、大气象”,所谓“大气象”,是指审美境界的开阔与画家志向的远大,是指作品中包含着更为深刻的文化内涵。这次展览吹响了中国当代水彩画的集结号,它表明,中青年水彩画家将更加关注水彩艺术语言的表现力,以及对当代中国现实的关注与反思,让水彩画突破画种局限,进入当代。

(责任编辑:刘欢)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
四季雅集·新春 精品拍卖会
香港华辉拍卖行有限公司
预展时间:2020年2月17日-19日
预展地点:香港上环皇后大道中
2020新年线上拍卖会
日本京都瑞龙株式会社
预展时间:2020年1月1日-2月4日
预展地点:http://www.uniaukt

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【艺术播报】 “开车进故宫”事件发酵
  2. 2 【雅昌快讯】抗击病毒!武汉多家博物
  3. 3 【艺术城市之六】杭州:少年心气犹在
  4. 4 春和景明——第二届中国美术博士高峰
  5. 5 【2020新春展】广东省博物馆:春节我
  6. 6 热点|刚成为世界首富的LVMH老板
  7. 7 【雅昌快讯】国家博物馆2020年春节19
  8. 8 【雅昌快讯】李世南艺术研究中心西安
  9. 9 北京保利总经理王蔚:拍卖就是在做平
  10. 10 【雅昌专栏】朱浩云:“南张北溥”谁

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈