雅昌首页
求购单(0) 消息

东莞市书画慈善义卖助贫困儿童

2015-03-18 10:38:20 来源: 东莞时间网
    收藏 评论

摘要: 义卖现场,很多爱心人士踊跃竞投。 3月14日上午,东莞展览馆里爱心汇聚,市妇联、市慈善会、市儿童福利会在这里联合举办2015年“三八”妇女节书画慈善义卖暨爱心父母结对帮扶活动,让困境儿童感受社会的关爱。 现场各界爱心人士竞投踊跃,拍卖共得90931元,将全部捐赠市儿童福利会…

  义卖现场,很多爱心人士踊跃竞投。

  3月14日上午,东莞展览馆里爱心汇聚,市妇联、市慈善会、市儿童福利会在这里联合举办2015年“三八”妇女节书画慈善义卖暨爱心父母结对帮扶活动,让困境儿童感受社会的关爱。

  现场各界爱心人士竞投踊跃,拍卖共得90931元,将全部捐赠市儿童福利会,帮助东莞市困境儿童学习、生活。当天市工商局的“爱心父母”志愿集体,与莞城13名困境儿童结对帮扶,还一同参观市展览馆、观看儿童剧。

  60余幅书画作品参与竞拍

  这次书画慈善义卖,是市妇联的首次尝试。活动收集到中国国画协会、省市书法美术家协会的书画家以及东莞市机关干部、小学生代表共36位作者的60余幅书画作品,从3月10日展出以来,广受关注。

  活动现场,市女企业家联合会、镇街女企业家与社会各界爱心人士,参观义卖书画作品展后,纷纷参与作品竞投,慷慨解囊,气氛热烈。200元、300元、500元……直到数千元不等,现场派发的竞拍单很快被领完,作品也基本被竞投完毕。

  拍卖所得义款共90931元,将全部捐赠市儿童福利会,帮助我市困境儿童学习、生活。

  书画家联合创作《春满人间》

  被市女企业家联合会拍得

  值得一提的是,活动还有来自中国书法家协会、国画家协会的郭建宗、黄品功等知名书画家挥毫泼墨,联合创作国画《春满人间》,吸引了众多女企业家、儿童驻足观赏,成为现场一道亮丽的风景线。

  该画作亦得到现场爱心人士的青睐,踊跃竞拍,最后以6800元的价格,被市女企业家联合会拍得。也有一些书画家将作品“无底价”拍卖,以此吸引更多爱心力量参与进来。

(责任编辑:杨凤连)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】亚洲藏家偏爱里希特 苏富
  2. 2美在阿拉善——岩画与居延汉简艺术展
  3. 3【战报】亚洲买家2.2亿夺魁莫奈巨作
  4. 4【头条战报】大卫·霍克尼6.26亿元问
  5. 5【战报】总成交近22亿元!玛格利特新
  6. 6【战报】22.09亿元+13个纪录!爱德华
  7. 7秋色染南国诚邀您共酌 华艺国际2018秋
  8. 8【雅昌专稿&视频】中国嘉德拍卖的“成
  9. 9【雅昌带你看展览】故宫明代“嘉隆万
  10. 10【雅昌专稿】在场12年:批评家们在批

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈