雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】阳光雨露•润物无声:浙江画院“慈善义拍”书画作品预展隆重开幕

2015-03-15 15:27:24 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:邹萍
    收藏 评论

摘要: 浙江画院•三江拍卖“慈善义拍”现场 (雅昌艺术网讯)人间三月,爱心满满。浙江画院•三江拍卖“慈善义拍”中国书画专场作品现场预展于2015年3月15日下午三时在浙江三江拍卖公司展厅内隆重开幕,47件拍品齐聚现身,人物、山水、花鸟画…

浙江画院•三江拍卖“慈善义拍”现场

浙江画院•三江拍卖“慈善义拍”现场

浙江画院•三江拍卖“慈善义拍”现场

  (雅昌艺术网讯)人间三月,爱心满满。浙江画院•三江拍卖“慈善义拍”中国书画专场作品现场预展于2015年3月15日下午三时在浙江三江拍卖公司展厅内隆重开幕,47件拍品齐聚现身,人物、山水、花鸟画以及书法作品琳琅满目,浙江三江拍卖有限公司总经理徐哲敏主持开幕式,浙江画院院长孙永、浙江画院山水画工作室主任茹峰、浙江画院专职画师余昌梅、余宏达、罗小珊、艺术家陈阳莅临现场,本次义拍结合现场、网络展示,突破时空限制,获得业界和市场高度关注。

陈虹《观音》

陈虹《观音》

罗小珊《财神》

罗小珊《财神》

茹峰《紫气东来》

茹峰《紫气东来》

  作为集聚专门人才进行美术创作和研究的公益性事业单位性质的学术机构,浙江画院在打造思想性和艺术性高度统一的艺术精品同时不忘社会担当,素以自身一技之长,用点点滴滴的作为来感恩社会。浙江三江拍卖有限公司多年来亦热心慈善事业,曾参与主持慈善拍卖会50余场,为社会各界人士的爱心之举得以圆满实现。

  浙江画院携手浙江三江拍卖有限公司曾于2013年11月举行了首场网上慈善拍卖活动,获得社会各界好评,2015年再次举办的本次浙江画院“慈善义拍”中国书画专场拍卖会共计47件拍品,都是浙江画院画师、研究员和学员专门为本次义拍精心准备的,不仅有鲜明个人面貌,而且承载浓浓爱心。特别是孙永院长,共创作了十余件作品,他的《梅竹双清》、《大江东去》,浙江画院副院长池沙鸿的《凌绝顶》,浙江画院副院长张伟民的《疏影摇凉》,浙江画院院长助理陈虹的《观音》,浙江画院山水画工作室主任茹峰的《紫气东来图》等都是本次义拍备受瞩目的作品。

孙永《大江东去》

孙永《大江东去》

孙永《梅竹双清》

孙永《梅竹双清》

张伟民作品

张伟民作品

  3月15日起,47幅义拍作品在浙江三江拍卖展厅开始预展,展期半个月。3月25日起,所有作品将在淘宝网拍卖频道亮相,既满足杭州地区观众的需求,又将“慈善义拍”的正能量辐射至全国。本次慈善义拍所得善款将捐助浙江衢州龙游县桥下小学以及其他需要帮助的社会群体。

(责任编辑:杨晓萌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 浙江画院 慈善义拍

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

东家拍卖2019春季拍卖会
杭州有朋拍卖有限公司
预展时间:2019年6月10日-14日
预展地点:东家APP线上预展
2019新加坡大型艺术品拍卖
新加坡环球国际拍卖有限公
预展时间:2019年7月19日-20日
预展地点:新加坡新达城国际会
北京文津阁春季拍卖会
北京文津阁国际拍卖有限责
预展时间:2019年7月10日-11日
预展地点:北京昆仑饭店

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2 【雅昌专稿】五分钟速览第二轮香港春
  3. 3 雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  4. 4 杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  5. 5 中国艺术家王劼音个展《大山水》于香
  6. 6 中国美术人物:著名画家谢小毛
  7. 7 【雅昌专稿】北京地区2019春拍重点拍
  8. 8 “寄情于民”  庆祝建国70周年全国
  9. 9 【雅昌专稿】博物馆日高峰论坛:如何
  10. 10 【拍卖前瞻】日本顶级私藏再释出:是

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈