雅昌首页
求购单(0) 消息

德国装置艺术家来津办展

2015-03-11 12:15:05 来源: 今晚报 作者:王瑞丰
    收藏 评论

摘要:德国艺术家马克·施密茨以“蚀”为主题的系列装置作品展,正在泰达当代艺术博物馆展出,展期至4月7日。马克·施密茨的作品将观众和艺术家本人都作为装置艺术的一部分,并在许多作品中表达了他对中国古典文化的热衷。 马克·施密茨曾在柏林、慕尼黑及…

  德国艺术家马克·施密茨以“蚀”为主题的系列装置作品展,正在泰达当代艺术博物馆展出,展期至4月7日。马克·施密茨的作品将观众和艺术家本人都作为装置艺术的一部分,并在许多作品中表达了他对中国古典文化的热衷。

  马克·施密茨曾在柏林、慕尼黑及汉诺威的大学学习艺术与哲学,他的作品在国际上曾多次被不同的艺术机构展出。

  进入马克·施密茨的展区,观众能立即体验到自身和艺术家已经成为“蚀”这项装置的一部分。这个展览包含两翼,代表大脑的两个半球:一半象征理性的部分,另一半象征气态活跃的感性部分。据了解,马克·施密茨2007年在中国居住期间,对中国文化进行了深入学习与研究,因此他将对中国文化的热爱融入许多作品。本次展览展出的装置作品“樱桃核与孔子的最后遗言”就体现了他对中国文化的哲学思考。

(责任编辑:周梦平)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 装置艺术

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】4.74亿,谁撑起了保利现
  2. 2魏光庆的符号游戏
  3. 3【雅昌专稿】25.5亿元!北京保利2018
  4. 4【头条战报】5.3亿!保利秋拍近现代书
  5. 5【雅昌专稿】优势书画板块助力 北京荣
  6. 6【雅昌快讯】九位艺术界“老炮儿”如
  7. 72018五大拍行香港秋拍成绩总汇与分析
  8. 8【头条战报】御制+名藏 保利秋拍古董
  9. 9佛涛先生中外学生史蒂文·洛克菲勒、
  10. 10【雅昌快讯&视频】北京保利2018年秋拍

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈