雅昌首页
求购单(0) 消息

袁熙坤发起“水卫士”行动将在米兰世博会推广

2015-03-03 11:49:23 来源: 艺术中国
    收藏 评论

摘要: 袁熙坤(左)与商世伟(右)交换签署协议 在2015年3月全国“两会”召开之际,为倡导节水环保理念,号召更多的人参与到节水活动中来,为保护水资源及生态环境做出贡献,2015年3月2日上午,水卫士行动四周年暨2015米兰世博会威尼斯水馆(意中联合馆)战略合作启动仪式在北京金台艺…

  

  袁熙坤(左)与商世伟(右)交换签署协议

  在2015年3月全国“两会”召开之际,为倡导节水环保理念,号召更多的人参与到节水活动中来,为保护水资源及生态环境做出贡献, 2015年3月2日上午,水卫士行动四周年暨2015米兰世博会威尼斯水馆(意中联合馆)战略合作启动仪式在北京金台艺术馆举行。全国政协常委、艺术家、水卫士行动发起人袁熙坤,中国妇女发展基金会副理事长兼秘书长秦国英,联合国人居署驻华代表张振山,2015米兰世博会威尼斯水馆中国区总监袁翠明、2015米兰世博会威尼斯水馆(意中联合馆)主席商世伟等出席了该活动,水卫士行动领导小组执行秘书长张合军对水卫士行动四周年的成果向社会进行了汇报。

  会上发布了水卫士行动领导小组联合中国妇女发展基金会、北京市旅游发展委员会在全国“两会”期间代表和委员的驻地饭店宣传继续推广水卫士行动,“两会”瓶装水再次全面应用“为瓶装水做记号”节水环保行动,号召大家使用可为瓶装水做记号的“iWater”节水贴,能有效避免因包装一致而产生的瓶装水混淆浪费等问题。据悉,这是第四年连续在全国“两会”推广示范的节约开“两会”一项重要内容。

  仪式上,水卫士行动与新的合作伙伴——2015米兰世博会威尼斯水馆(意中联合馆)达成战略合作。中国妇女发展基金会秦国英副理事长介绍了水卫士行动将在2015年米兰世博会期间以演示水卫士行动所开展的“一桶水洗一辆车”、“为瓶装水做记号”等节水方法宣传节水理念,以图片展、水论坛等活动为载体向世界各国观众宣扬发起于中国的水卫士行动以及母亲水窖公益项目的绿色可持续发展理念,呼吁携手共建地球生态家园。同时结合母亲水窖十五周年活动,组织各界代表深入中国西部干旱地区了解缺水和生态环境状况,并聚合社会慈善资源开展送水行动。

  

  “为瓶装水做记号”——“iWater”节水贴

  据了解,水卫士行动在北京市旅游委、中国妇女发展基金会、中华环保基金会、联合国环境规划署等机构的大力支持下,在全国政协常委袁熙坤的倡导下,自2011年4月22日启动至今已4年时间,在这4年里,已连续三年在全国“两会”进行全面应用,并在2013年世界旅游城市北京香山旅游峰会和2014年北京APEC高官会议等重要活动进行了应用,取得了重要国际影响力。水卫士行动与中国妇女发展基金会的母亲水窖项目达成合作,共同携手实施节水计划,开展了“母亲水窖”校园安全饮水工程——为孩子们送水杯公益活动、“城市楼宇水窖节水”、“家庭生活循环节水”等系列活动。水卫士行动不仅为社会倡导了绿色节水理念,通过一个小小的标记解决了一个很普遍的浪费水的问题,同时通过一些新的媒体平台号召广大公众参与到公益活动中来,培养公众节约用水的习惯。

(责任编辑:周梦平)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 iWater 米兰世博会

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,910
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【战报】西泠2018春拍11.5亿元收官:
  2. 2【2018年春拍总结之一】2018年春拍“
  3. 3【2018春拍总结之三】重回高峰的现当
  4. 4【2018年春拍总结之二】从高价榜单看
  5. 5【2018年春拍总结之四】“乾隆御制”
  6. 6【2018年春拍艺术家榜单之二】中国当
  7. 7【战报】保利厦门2018春拍揽获3.5亿元
  8. 82018春拍提质减量后的市场困惑
  9. 9【雅昌专稿】重返“动荡”?艺术品拍
  10. 10【雅昌快讯】周延:以“笃行”勉励告

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈