雅昌首页
求购单(0) 消息

中国书画:名家彩墨风韵高雅 灵动花鸟值得珍藏

2015-02-28 15:25:52 来源: 雅昌收藏频道 作者:狂狷
    收藏 评论

摘要:名家花鸟画是收藏界一直走俏的艺术珍品,江苏武进的谢稚柳自创“落墨法”,作品纵笔放浪,墨彩交融,别具一格,被誉为现代著名国画大师,四川成都艺术品名店龙门藏珍阁珍藏了谢稚柳的代表作品“彩墨花鸟画镜芯”一幅,作品优美风雅,花鸟生动传神,富有情趣,书法清秀飘逸…

  名家花鸟画是收藏界一直走俏的艺术珍品,江苏武进的谢稚柳自创“落墨法”,作品纵笔放浪,墨彩交融,别具一格,被誉为现代著名国画大师,四川成都艺术品名店龙门藏珍阁珍藏了谢稚柳的代表作品“彩墨花鸟画镜芯”一幅,作品优美风雅,花鸟生动传神,富有情趣,书法清秀飘逸,风姿奇丽,潇洒出尘,气势恢宏。整件作品情景交融,格调天成,值得收藏。谢稚柳先生民国时期曾任中央大学教授,建国后历任中国美协理事、上海分会副主席,中国书法家协会理事、上海分会副主席,国家文物局全国古代书画鉴定小组组长,国家文物鉴定委员会委员等,在书画界与启功先生齐名,是名符其实的大家和名家,作品一直备受海内外行家推崇,升值迅猛,珍贵稀少。

谢稚柳彩墨花鸟画镜芯 尺寸33 x 26cm(图片由商家提供)

  在长达半个多世纪的艺术生涯中,谢老孜孜不倦,精耕细研,广泛探求,锲而不舍,在诗书画及考证鉴定和研究等领域成就卓着,可谓鼎足当代。本鸟画镜芯为纸本彩墨,约合1平尺,是他的力作之一,整幅画用笔隽秀,设色明雅,清丽静穆,曲尽其妙,给人以极度的美感,极具艺术价值和经济价值。作品风韵幽长,壮丽而富有动感,设色清新典雅,画面极为灵动,鸟形准确传神,腊梅娇艳,枝干老辣,书法飘逸独特,上面钤有“壮暮翁”白文印一枚,况味和意境都非常完美,让人叹为观止,观赏价值与收藏价值并重,值得倾情典存。

 

 

(责任编辑:谷芳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春拍卖会
陕西省中宝拍卖有限责任公
预展时间:2019年12月19日-20日
预展地点:陕西华山国际酒店四
2019年秋季拍卖会
天津鼎天国际拍卖有限公司
预展时间:2019年12月19日-20日
预展地点:天津迎宾馆6号楼 天
2019年秋季艺术品拍卖会
北京尚庭国际拍卖有限公司
预展时间:2019年12月27日-28日
预展地点:北京国际饭店(北京

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 张颂南的视觉叙事
  2. 2 段炼:抚摸文字,或煮熟的鸡蛋变生了
  3. 3 周文翰:我看画廊博览会
  4. 4 段炼:人类学视野中的图像传播与视觉
  5. 5 段炼:“中国性”的三种模式
  6. 6 段炼:德国艺术双城记
  7. 7 当代艺术的观念痴肥症——从艾米莉·
  8. 8 段炼:美酒之祸
  9. 9 段炼:后现代语言的枯竭
  10. 10 段炼:文化政治——当代艺术的陷阱?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈