雅昌首页
求购单(0) 消息

2015年龙美术馆西岸馆展览计划:徐震、丁乙等当代艺术家个展将亮相

2015-02-26 00:05:21 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 龙美术馆西岸馆 (雅昌艺术网讯)龙美术馆是由中国收藏家刘益谦、王薇夫妇创办的私立美术馆,美术馆以其私人收藏为基础,长期致力于专业的艺术展览、研究、收藏以及公共文化教育的传播。龙美术馆目前在上海浦东和徐汇滨江同时拥有两个大规模的场馆——浦东馆和西岸馆,构成独特的“…

龙美术馆西岸馆

  (雅昌艺术网讯)龙美术馆是由中国收藏家刘益谦、王薇夫妇创办的私立美术馆,美术馆以其私人收藏为基础,长期致力于专业的艺术展览、研究、收藏以及公共文化教育的传播。龙美术馆目前在上海浦东和徐汇滨江同时拥有两个大规模的场馆——浦东馆和西岸馆,构成独特的“一城两馆”的艺术生态,是目前国内最具规模和收藏实力的私立美术馆。其中,龙美术馆西岸馆位于上海徐汇滨江“西岸文化走廊”的核心位置,以独特的“伞拱”结构为建构特征,在功能设计上更多地容纳了具有开放性和公众参与性的公共空间。2015年,龙美术馆西岸馆展览预告出炉,除了馆藏的精美作品之外,徐震、丁乙以及刘韡等当代艺术家的个展也在计划之中,热爱当代艺术的观众们可以持续关注。

陈钧德 油画《上海徐家汇教堂》

  龙美术馆馆藏20世纪作品I海上谣

  展览时间:2014年12月-2015年6月

  展览地点:第3展厅

  海上谣”作为系列专题展的首次呈现,展览试图呈现20世纪上海艺事与艺貌,反映艺术与城市之间共同发展的深厚牵绊。展品包括一组表现上海城市发展面貌的绘画,承载着集体记忆的地标式建筑与公共地带留有这座城市发展的印记。其中,如陶冷月的《复兴公园》(1957),杨可扬的《上海纪实》(1988)等馆藏作品均为开馆以来首次展出。展览也将展示一批活跃于20世纪的艺术社团的成员的作品。这些艺术家与社团包括:1929年至1931年间,杨秋人参与发起并担任社长的“一一艺社”; 1930年,许幸之等人发起“时代美术社”;1932年,郑野夫参与发起的“野风画会”、“春地美术研究所”,同年,庞薰琹、王济远、倪贻德建立“决澜社”,成员们怀着挽狂澜于既倒的决心,自称是艺术革命的战士,是上海20世纪早期最具代表性的艺术社团之一。作为上海20世纪早期最具代表性的艺术社团之一,成员们怀着强烈的使命感,其宣言流露出对于当时艺术环境的失望,但始终包含憧憬:“我们要用新的技法来表现新时代的精神”。

上一页 123456 下一页
(责任编辑:程立雪)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

虔心 古天一2020年拍卖会
北京市古天一国际拍卖有限
预展时间:2020年10月14日-15日
预展地点:北京 中国大饭店·宴
北京大羿2020年春季拍卖会
北京大羿拍卖有限公司
预展时间:2020年10月11日-15日
预展地点:北京市朝阳区弘燕路
2020第三期网络实时拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年9月20日-10月
预展地点:鼎兴天和网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  3. 3 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  4. 4 白石家藏 首度公开
  5. 5 “梅云堂”旧藏张大千三珍亮相北京保
  6. 6 “霍香结十年回望写作研讨会”获得百
  7. 7 齐白石曾孙国画家齐艳芳,现身东莞齐
  8. 8 第三届上海书画篆刻名家作品展开幕海
  9. 9 水墨画家白阳道人收徒仪式在个山美术
  10. 10 《发现宋庄》油画写生

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈