雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻评论正文

于俊海,我的“黑白魅力”之路

2015-02-09 14:57:55 来源: 艺术家提供 作者:于俊海
    收藏 评论

摘要:于俊海,我的“黑白魅力”之路 人活着总要有爱好,有追求。那年突然大病,一年不能行走,在一位姑娘的照顾下,我重新站立起来,象小孩子一样重新学着走路,那时便觉得能行走是人的一大快事。但要走好路,难。走好人生的路,更难。 摄影给了我一个饭碗,一个精神上的饭碗。没有她我不知道还能不…

  于俊海,我的“黑白魅力”之路

  人活着总要有爱好,有追求。那年突然大病,一年不能行走,在一位姑娘的照顾下,我重新站立起来,象小孩子一样重新学着走路,那时便觉得能行走是人的一大快事。但要走好路,难。走好人生的路,更难。

  摄影给了我一个饭碗,一个精神上的饭碗。没有她我不知道还能不能站起来走路。我选择了摄影艺术这条路,作为自己一生的寄托,我在这条路上走过了二十几个春秋。

  二十年来,我苦苦钻研摄影,不断向前人看齐,与同龄人学习共进,学青年人的热情。将自己的全部都倾注在图片的这块土地上,回过头来看,自己的照片到底诠释了什么,摄影的意义是什么,到现在只知其一,不知其二,摄影艺术之深,深不可测。

  人说五十知天命,明年是我五十周岁,可我对摄影之命运知之甚少。五十岁之前我是在学习,学说话,学走路,学做人。五十岁之后我真正开始搞摄影,我这一生对摄影的热爱不变、追求不变。

  爱好可以实现,成功是一种渴望。追求往往要经过苦涩、艰辛。原因是文化上的困惑,学习再学习,经济上的困惑,节俭再节俭;思想上的困惑,大度再大度。冲破一切困惑,实现自我,渴望也能变成现实。把自己的全部心血都融进摄影艺术作品之中,让摄影作品有思想,有感情,有人情味,这就是我所要追求的。

  黑白世界,魅力无穷。我致力于黑白摄影,是因为在繁杂的七彩世界中,他能净化我的灵魂。黑色中埋藏着我那心灵深处的情感;白色中坦荡着我赤裸的胸怀;灰色中体现着我温和的性格。在黑、白、灰中塑造我自己的人生观、价值观。把一切烦恼给予黑色,把一切快乐给予白色,用灰色链接黑、白之间的友谊。让我们一起走进摄影天地,读懂它,欣赏他吧……

  这本黑白摄影作品集在高占祥先生,曹俭先生,罗扬先生,郭秋良先生,朱宪民先生的关怀下,才得以实现;为此我向他们表示深深的感谢。

(责任编辑:金俊)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,922
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】重读陈逸飞:海上旧梦过
  2. 2【雅昌专稿】高冷人设的八大山人虽很
  3. 3【雅昌讲堂4144期】梁超:麻木的神性
  4. 4【雅昌讲堂4146期】张尕、王郁洋、张
  5. 5【雅昌专稿】今天该以一个什么市场高
  6. 6【雅昌讲堂4140期】梁 超:麻木的神性
  7. 7【雅昌讲堂4135期】Giovanna Berta
  8. 8"沉浸式"新媒体展览扎堆 质量对得起高
  9. 9【雅昌快讯】 疑似5.5亿天价瓷瓶将现
  10. 10【2018春拍热门艺术家】庞薰琹:就是

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈