雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻评论正文

藏地摄影,人生的修行

2015-02-07 14:41:01 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:诸宝怡
    收藏 评论

摘要:对许多人来说,如果世界上还有一个一生中必须要去的地方,那么这个地方一定是西藏。对于生活在内地的人来说,西藏不仅代表着一个高度,更代表着一种梦想。有多少个人,就有多少个心中的西藏。 刘瑞新摄影作品 赵春江摄影作品 人们向往着西藏,那里有着独特的高原风光,作为世界上平均海拔最高的高原,蓝…

  对许多人来说,如果世界上还有一个一生中必须要去的地方,那么这个地方一定是西藏。对于生活在内地的人来说,西藏不仅代表着一个高度,更代表着一种梦想。有多少个人,就有多少个心中的西藏。

刘瑞新摄影作品

 

赵春江摄影作品

  人们向往着西藏,那里有着独特的高原风光,作为世界上平均海拔最高的高原,蓝天白云显得不那么遥远,远处的雪山、近处的草场、成群的牛羊,还有圣洁的白塔、金顶的寺院、飘扬的经幡……这些共同组成了雪域高原最纯美的风景。高山、湖泊、草场共同养育了这里最淳朴的人民,有人说,在这片世界上最纯净天空下,有着最纯粹、朴素的灵魂的。

王子国摄影作品

  西藏一直是很多摄影家的圣地,他们不仅将镜头对准这里瑰丽的景色,更虔诚的记录着这里人民:八角街鼻直口阔、面色黝黑的壮汉,原野上走来的佩戴着红珊瑚或绿松石项链、白玛瑙或蜜蜡发饰的细细长长的姑娘,弯着很深的腰仿佛一直在转着经筒的老人,还有那些眼睛闪闪发亮、眼神深邃的孩童……透过镜头,你仿佛能看到他们对于生活的态度:平静、淡然。

  当然,宗教是西藏永远无法避开的主题,那些对于佛教的虔诚信仰镌刻在这个民族的灵魂深处,践行在生活的点点滴滴,也许你不需要看到随风飘动的经幡、也许你不需要看到顶礼膜拜的身姿,你仍然可以在这一幅幅的景象中,感受到藏民们对于佛祖的虔诚、拥有信仰的从容幸福。

袁学军摄影作品

  有人说,摄影的过程亦是一种修行,那么藏地摄影就是摄影旅途中的一次升华。摄影家们用镜头记录、用心感受、用影像传达。让我们透过这些图片,跟随摄影家们,一起走进那一方净土。

(责任编辑:金俊)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年秋季拍卖会
山东齐鲁瑞丰拍卖有限公司
预展时间:2019年12月20日 9:0
预展地点:山东政协大厦维景大
中国古董瓷杂和书画艺术品
加拿大尚德拍卖行
预展时间:2019年12月1日-28日
预展地点:2805 Bathurst St
2020台北迎新艺术品拍卖会
美国摩根艺术品拍卖公司
预展时间:2020年1月14日
预展地点:台北故宫博物院晶华

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】佳士得香港秋拍26.27亿港
  2. 2 张颂南的视觉叙事
  3. 3 金日龙:变与恒的印迹
  4. 4 《意识形态与图像学》导读
  5. 5 段炼:抚摸文字,或煮熟的鸡蛋变生了
  6. 6 周文翰:我看画廊博览会
  7. 7 段炼:人类学视野中的图像传播与视觉
  8. 8 段炼:“中国性”的三种模式
  9. 9 段炼:德国艺术双城记
  10. 10 当代艺术的观念痴肥症——从艾米莉·

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈