雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻评论正文

管一明,世界艺术家在上海

2015-02-07 13:14:26 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:刘倩如
    收藏 评论

摘要:作为摄影家的管一明,很早就在中国现代艺术摄影中占据一席之地。他的具有现代观念的城市摄影给摄影界带来过视觉惊艳,作品从不缺乏前卫与经典。 中国改革开放以来,世界有了一个共识,了解中国、感受中国,上海,是必经的一站。这使得这座城市不断有巨星造访,尤其是世界级巨星。《世界艺术家在上海》是管一明先生花费了十…

  作为摄影家的管一明,很早就在中国现代艺术摄影中占据一席之地。他的具有现代观念的城市摄影给摄影界带来过视觉惊艳,作品从不缺乏前卫与经典。

  中国改革开放以来,世界有了一个共识,了解中国、感受中国,上海,是必经的一站。这使得这座城市不断有巨星造访,尤其是世界级巨星。《世界艺术家在上海》是管一明先生花费了十年心血方得完成的作品集,他以自己的摄影镜头,更以自的精神心灵观察、展现、阅读、理解几十位“世界著名歌唱家”“世界著名爵士红人”“世界著名指挥家和演奏家”“世界著名电影艺术家”。他不辞劳苦,进行近距离的跟踪拍摄,发现和捕捉一个个生动的、瞬间的细节,将世界巨星在上海人性化的情态和心态,入木三分地展现出来,获得了“世界级”的文化和艺术效果。

Luciano Pavarotti(鲁契亚诺•帕瓦罗蒂)----当之无愧的“High C之王)

Plácido Domingo(普拉西多•多明戈)----来自西班牙的“歌剧之王”

José Carreras(何塞•卡雷拉斯)----歌剧舞台真正的抒情男高音

Andrea Bocelli(安德烈•波切利)----拥有被上帝吻过的嗓子

  这样的摄影艺术当然不止是记录,而是一种发掘、一种诠释;从本质上说,是一种创造。在管一明先生的镜头里,这些世界名人似乎褪去了红地毯映射出来的超人光环,他们成功的最根本原因----“人性”却因之跃然而出。在管一明的寄托里,我们感受到文明象征和接近人性与世界的本真:人性无界,艺术无界。

Kenny G(肯尼•基)----独一无二的浪漫萨克斯王子

Isaac Stern(艾萨克•斯特恩)----二十世纪最伟大的小提琴演奏家

Seiji Ozawa(小泽征尔)----国际乐坛顶级指挥家

Sarah Brightman(莎拉•布莱曼)----跨界歌坛的“月光女神”

  这些艺术家是世界各国的文化使者,也是我们心中的偶像和认识世界的坐标。管一明让我们贴近大师的风范,贴近世界的心跳。时间为我们准备了传统和时尚的双重外衣,空间为我们设置了国界和护照的特别印记,当今世界,拿什么来丈量文化沟壑以及人性的内涵和外延?

  这份呈现在我们面前的成果是如此美丽而丰盛,毫无疑问,注定将成为我们共同的时代记忆和历史积淀。

Morgan Freeman(摩根•弗里曼)演技超群的美国黑人男演员

Sophie Marceau(苏菲•玛索)----法国影坛的浪漫女星

Vitas(维塔斯)----海豚音王子

  以前凭一股激情给自己出了道题,交卷却用了十年时间。拍摄的这十年是快乐的十年,我聆听了世界最美的歌声,也目睹了世界艺术最美的风采。----管一明

(责任编辑:金俊)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,922
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】重读陈逸飞:海上旧梦过
  2. 2【雅昌专稿】高冷人设的八大山人虽很
  3. 3【雅昌讲堂4144期】梁超:麻木的神性
  4. 4【雅昌讲堂4146期】张尕、王郁洋、张
  5. 5【雅昌专稿】今天该以一个什么市场高
  6. 6【雅昌讲堂4140期】梁 超:麻木的神性
  7. 7【雅昌讲堂4135期】Giovanna Berta
  8. 8"沉浸式"新媒体展览扎堆 质量对得起高
  9. 9【雅昌快讯】 疑似5.5亿天价瓷瓶将现
  10. 10【2018春拍热门艺术家】庞薰琹:就是

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈