雅昌首页
求购单(0) 消息

闽籍名家精品齐集福建居正迎春拍卖会

2015-02-05 11:44:07 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:福建居正2015迎春艺术品拍卖会将于2月7日至8日在福州于山堂开槌。作为春节前最后一场拍卖会,届时将有逾700件书画、赏石精品与艺术收藏同好们见面。 福建古称“八闽”,这片历史悠久的青山秀水,自古就是人才辈出之地,在各时期各领域均有出类拔萃的优秀人物代表。纵观闽籍书画史,从清…

  福建居正2015迎春艺术品拍卖会将于2月7日至8日在福州于山堂开槌。作为春节前最后一场拍卖会,届时将有逾700件书画、赏石精品与艺术收藏同好们见面。

  福建古称“八闽”,这片历史悠久的青山秀水,自古就是人才辈出之地,在各时期各领域均有出类拔萃的优秀人物代表。纵观闽籍书画史,从清代起就涌现出了包括华嵒、黄慎、李耕、陈子奋、李霞、郑乃珖等在内的众多优秀艺术家。福建居正以“立足福建,放眼全国”为此次拍卖会之宗旨,闽籍名家书画精品自然在拍卖中占据了半壁江山。

  李霞超3米巨幅画作震撼夜场

  李霞,字云仙,号石髓子,抱琴游子,莆田仙游人。李霞擅长创作古典人物画,他的古典人物画多取材于道释、历史英杰、美媛名姬和民间喜闻乐见的传说故事,笔姿秀挺,人物塑造形神兼备、活灵活现,大尺幅作品更见其功力。他用墨气势磅礴,干练豪放,兼取西法渲染,更显独到之处。国画大师吴昌硕给予李霞"人物第一家”的美誉,清廷帝师陈宝琛、御史江春霖,及民国李宗仁、宋子文、萨镇冰等名士亦对李霞赞赏有加。此次拍卖会上一幅李霞所绘逾40平尺巨幅《群仙贺寿》(图1)可谓艳压群芳,无论从题材上、技法上、品相上均属上乘。

李霞《群仙祝寿》(局部)

李霞《达摩渡江》

  另一幅李霞所绘《达摩渡江》(图2)笔墨之快意,无一丝凝滞,一气呵成,浓淡疏密,自成文章,堪称神品。此画并有民国政要林黄卷题签,被赠与孙中山秘书梁寒操,承传有序,实属难得。

上一页 123 下一页
(责任编辑:龚舒)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 福建居正

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年拍卖会
墨尔本国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月1日-3日
预展地点:澳大利亚墨尔本南岸
费立哲神父珍藏中国书画拍
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年10月3日-8日
预展地点:Suite 2001, One
2019秋季拍卖
上海国际商品拍卖有限公司
预展时间:2019年11月19日-21日
预展地点:上海福州路108号国拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓4%当前指数:6,254
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌专稿】学艺路上遇名师 艺术大师
  2. 2 2019画廊调查报告二:哪些海外画廊签
  3. 3 【雅昌专稿】《五牛图》《伯远帖》原
  4. 4 【雅昌专稿】纸、银盐和一些梦想:马
  5. 5 【艺术人物】郑艺:欢乐着农民的欢乐
  6. 6 【策展人系列】冯雪&吴洪亮:策展是建
  7. 7 拍卖前瞻·香港蘇富比 | 2亿的“包袱
  8. 8 佳士得纽约专家解读琼肯三世旧藏唐代
  9. 9 万花敢向雪中出——韩川野老蔡瑜中国
  10. 10 中秋节特辑 | 月,真的是故乡明吗?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈