雅昌首页
求购单(0) 消息

2015年巴黎当代艺术博览会:Sabine Vazieux追溯中国抽象绘画之根源与演变

2015-02-04 08:56:13 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:巴黎最大的年度博览会ARTPARISARTFAIR将于2015年3月登场。作为专注经营中国前卫抽象绘画的巴黎SabineVazieux画廊,展出如冯钟睿、萧勤、庄喆、以及香港魏乐唐等等极具代表性的抽象绘画先驱艺术家的作品。 本次展览首度追溯中国抽象绘画之根源与演变。展示三十多件与赵无极和朱德群同时代…

  巴黎最大的年度博览会ART PARIS ART FAIR将于2015年3月登场。作为专注经营中国前卫抽象绘画的巴黎Sabine Vazieux画廊, 展出如冯钟睿、萧勤、庄喆、以及香港魏乐唐等等极具代表性的抽象绘画先驱艺术家的作品。

  本次展览首度追溯中国抽象绘画之根源与演变。展示三十多件与赵无极和朱德群同时代的中国前卫艺术家的作品。自1950年代起,艺术家们在这个向他们敞开的新世界里,发现到纽约画派和巴黎画派的抽象艺术,从而颠覆了他们的思想,艺术发生了重大转变。从与传统的断裂中,艺术家对东西两元对立提出反思的同时,创造出一个独一无二的新的抽象形式。

  背景声音:

  身为欧洲战后抽象艺术的专家,先前我对这个时期中国绘画的认识主要以著名画家如赵无极或朱德群为主。借由他们精湛的绘画,我认为同一时期应该还有其他中国艺术家也遵循抽象的道路。

  在研究过程中却发现了一群前卫艺术家,他们作品所具有的独特美感和原创性,促使我们更加深入地去了解。从一开始单纯的好奇演变成后来的满腔热情,激励我走遍世界各地去拜访他们。我对他们的兴趣也让这些艺术家倍感兴奋,他们热情地接待我,向我敞开他们的画室大门。他们对我的信任以及所赋予我的能量,让我得以全心全意地投入这项计划。在多次旅行中,我认识了二十多位艺术家(或艺术家的家人)分散在美国、欧洲或亚洲等地。此外,我也因此认识了多位相关博物馆研究员与亚洲艺术史学专家, 他们协助我实践此项计划。

  由于南亚气候潮湿以及艺术家多次迁移所导致的保存问题,许多作品未能获得保留。 因此留存下来的这批作品值得我们特别关注。这次,希望借由汇集这一百多件作品, 向这些艺术家表示敬意,让西方的艺术爱好者认识这批具有重要历史和美学价值的创作。

  展出作品:

  冯钟睿FONG CHUNG RAY (1933)

Fong Chung-Ray Composition, 1964 Encres sur papier Signé en haut à droite - 59 x 119 cm

Fong Chung-Ray Composition, 1975 Technique mixte sur papier marouflée sur toile Signé en bas à droite - 80,5 x 115,5 cm

上一页 123456 下一页
(责任编辑:程立雪)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年秋季拍卖会
北京际华春秋拍卖有限公司
预展时间:2019年12月4日-5日
预展地点:北京国际饭店二层国
艺术品和古董拍卖会
Auktionshaus Blank Gm
预展时间:2019年11月14日-18日
预展地点:Friedrich-Ebert-
2019年秋季拍卖会
北京东方大观国际拍卖有限
预展时间:2019年12月1日-2日
预展地点:北京凯宾斯基饭店二

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】一半海水一半火焰 嘉德现
  2. 2 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019秋拍精品展
  4. 4 【雅昌快讯】一年两破纪录!冷军《小
  5. 5 文化点亮苏河 2019上海城市空间艺术季
  6. 6 田主席诗词
  7. 7 【头条战报】好作品谁都不想放弃!亲
  8. 8 【雅昌快讯】东方色彩:视野与观点 “
  9. 9 澳门瑞麟拍卖2019秋季拍卖会部分精品
  10. 10 【项目预告】“2019年西安国际公共艺

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈