雅昌首页
求购单(0) 消息

妮基·桑法勒用“枪”与“娜娜”诠释女权主义

2015-02-03 16:45:44 来源: 艺术中国 作者:编译:孟媛
    收藏 评论

摘要: 妮基·桑法勒为《生活杂志》封面女郎1949年 “妮基·桑法勒回顾展”刚刚在巴黎大皇宫结束展览,将于2月27日到6月11日在古根海姆毕尔巴鄂美术馆继续展出。妮基·桑法勒,也译妮基·圣法尔(NikideSaintPhall…

 

  妮基·桑法勒为《生活杂志》封面女郎 1949年

  “妮基·桑法勒回顾展”刚刚在巴黎大皇宫结束展览,将于2月27日到6月11日在古根海姆毕尔巴鄂美术馆继续展出。妮基·桑法勒,也译妮基·圣法尔(Niki de Saint Phalle,1930-2003年),法国雕塑家,画家和电影导演,是二十世纪下半叶最具影响力的艺术家之一。她最具影响力的雕塑作品是“娜娜”系列,这些体型巨大,色彩丰富的雕塑颠覆了艺术中女人的形象。

  在1968年的时候,妮基·桑法勒在一幅草图上写到:“我需要吃减肥药了...又长了5磅肉。”在另一幅“娜娜”的草图上她写到:“如果我长成这样了你还会爱我吗?”可见她对于自己的身材一向是很注意的。其实这和她早年的模特职业很有关系,她曾经是一位苗条的美女,在19岁的时候当过《生活杂志》的封面女郎,在22岁的时候成为《Vogue杂志》的封面女郎。在23岁的时候她一度精神崩溃接受治疗。

  

  《风景中的粉色裸体》 1956年

  她在50年代时与丈夫移居到了巴黎,自此开始进行艺术创作,在1956年的时候举办了第一次个展。本次展览展出了她1956-58年画的《风景中的粉色裸体》,像是波洛克和杜布菲作品的混合体,在杂乱中有着独特的魅力。

上一页 1234 下一页
(责任编辑:周梦平)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】我们爱宋朝 4.636亿苏轼
  2. 2【雅昌专稿】理性中依然向暖:中国嘉
  3. 3【雅昌专稿】2018秋拍藏家北京购物清
  4. 4【头条战报】4.74亿,谁撑起了保利现
  5. 5魏光庆的符号游戏
  6. 6【雅昌专稿】苏轼《木石图》等三件亿
  7. 7【战报】本土藏家实力凸显 保利澳门第
  8. 8北京匡时2018秋拍大幕将启 各专场精彩
  9. 9佛涛先生中外学生史蒂文·洛克菲勒、
  10. 10【雅昌快讯&视频】北京保利2018年秋拍

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈