雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】保利山东2015首届拍卖会总成交额达1.17亿元

2015-02-01 18:36:54 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 保利山东2015首拍在潍坊举行 (雅昌艺术网讯)2015年2月1日,保利山东2015首届拍卖会在山东潍坊万达铂尔曼酒店正式举槌,中国近现代书画、中国当代水墨、当代水墨的探索及当代名家宫扇四大专场700余件拍品集体亮相,总成交额达到1.17亿元,成交率约为65%。 陆俨少《就新老人山水册》,成交价…

保利山东2015首拍在潍坊举行

  (雅昌艺术网讯)2015年2月1日,保利山东2015首届拍卖会在山东潍坊万达铂尔曼酒店正式举槌,中国近现代书画、中国当代水墨、当代水墨的探索及当代名家宫扇四大专场700余件拍品集体亮相,总成交额达到1.17亿元,成交率约为65%。

陆俨少《就新老人山水册》,成交价:690万元

  作为春节前的重要的一次拍卖会,保利山东首拍一直备受藏家关注。本届拍卖主打书画,而近现代书画历来都是拍场上的的重头板块,此次保利山东首拍也为此做足了准备,来满足山东省内及周边省市藏家的购藏需求。重点推出的“经典—中国近现代书画”专场共上拍216件拍品,其中,陆俨少的《就新老人山水册》最终以600万元落槌,成交价远超估价达到690万元,由场内197号牌竞得,成为本场价格最高的拍品。此外,李可染《蜀山春雨》和张大千《东坡行吟》分别以327.75万元和310.5万元成交,分列二三。

  保利山东总经理胡志明表示:“根据保利历年拍场的情况来看,山东关注近现代作品的藏家体量也相当大,而近现代书画板块是历来拍卖会的重点。所以这场根据藏家的需求做了征集结构的规划,特别增加了一些京津名家、齐鲁名家的作品。”

  谈及保利山东的未来规划,胡志明坦言:“各个保利公司是以一个系统的角度来经营的,在山东扎根后,在给本地带来新的活力的同时,还会培养新的客户并利用我们的品牌优势给他们提供更多的渠道,参加更高级别的竞买。”

(责任编辑:张天宇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 保利山东 陆俨少

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019年艺术品拍卖会
上海华夏拍卖有限公司
预展时间:2019年11月21日-23日
预展地点:上海市黄浦区制造局
2019秋季拍卖会
中贸圣佳国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月29日-30日
预展地点:北京国际饭店会议中
2019秋季拍卖会(精品展)
中贸圣佳国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月17日-19日
预展地点:北京华侨大厦(王府

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 中国画的基本理念及现状(一)
  4. 4 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  8. 8 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈