雅昌首页
求购单(0) 消息

今年去上博可观四大展

2015-01-30 09:35:13 来源: 解放日报 作者: 诸葛漪
    收藏 评论

摘要: 景德镇窑广彩徽章纹盘 景德镇窑青花果树纹油醋瓶 景德镇窑青花开光水禽图盘(均资料) 上海博物馆昨天公布2015年展览计划,四大展览涵盖邮票、瓷器、砚台、军械等多个门类。 《方寸寄怀—夏衍旧藏珍邮展》将于4月3日率先推出。夏衍不仅是著名的剧作家、电影艺术家,还是一位藏品丰富的集邮家。…

景德镇窑广彩徽章纹盘

景德镇窑广彩徽章纹盘

景德镇窑青花果树纹油醋瓶

景德镇窑青花果树纹油醋瓶

景德镇窑青花开光水禽图盘(均资料)

景德镇窑青花开光水禽图盘(均资料)

  上海博物馆昨天公布2015年展览计划,四大展览涵盖邮票、瓷器、砚台、军械等多个门类。

  《方寸寄怀—夏衍旧藏珍邮展》 将于4月3日率先推出。夏衍不仅是著名的剧作家、电影艺术家,还是一位藏品丰富的集邮家。1991年,夏衍将233件珍贵藏品捐赠上博。2009年,夏衍长女又捐赠了父亲留下的7539件邮品,其中以中国、前苏联、匈牙利、日本、德国的邮品居多。

  上海博物馆与故宫博物院藏明清贸易瓷展,计划5月亮相。明代部分展出明代中期至晚期销往东南亚、西亚、欧洲以及日本的瓷器;清代部分展品以外销到欧美的器物为主。

  《惟砚作田—上海博物馆藏砚精粹展》 将于7月举行。上博将在展览中拿出看家宝,包括汉至宋、元、明古砚、清代文人砚以及二十世纪制砚大师陈端友作品。

  压轴展览 《俄罗斯沙皇军械展》定于7月3日开幕,展示俄罗斯克里姆林宫博物总馆所藏17至18世纪的皇家军械珍藏。展品以皇家仪仗器、军械车马具、军章和皇家统治者服饰等为主。展品总数在150件/组左右,涵盖彼得大帝、叶卡捷琳娜二世女皇等的用品。

(责任编辑:吕雪松)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 上海博物馆 展览计划

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019迎金秋文物艺术品拍卖
北京西荣阁拍卖有限公司
预展时间:2019年9月6日 上午9
预展地点:北京市朝阳区华威里
2019年第三届艺术品拍卖会
安徽宝实拍卖有限公司
预展时间:2019年9月20日-21日
预展地点:赤阑桥文玩大厦23层
2019秋季书画精品拍卖会
合肥嘉胜拍卖有限公司
预展时间:2019年9月16日-17日
预展地点:合肥伯爵假日酒店宴

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓4%当前指数:6,254
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 艺术人物 | 有一种风格叫做“大卫·霍
  2. 2 【雅昌专稿】2019半年报 | 艺术市场的
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019夏拍预展启
  4. 4 【雅昌专访】大肉庄竹林:如何把蘇富
  5. 5 顾铮:沈浩鹏的摄影宣言
  6. 6 当艺术品可以避税时,捐赠还纯粹吗?
  7. 7 刘益谦2019年春拍入手四件重器,总价
  8. 8 【展览预告】人间值得吗?大肉庄年度
  9. 9 【雅昌专稿】“天才”雨果:一位被文
  10. 10 【雅昌快讯】中拍协发布2019春拍十家

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈