雅昌首页
求购单(0) 消息

今年去上博可观四大展

2015-01-30 09:35:13 来源: 解放日报 作者: 诸葛漪
    收藏 评论

摘要: 景德镇窑广彩徽章纹盘 景德镇窑青花果树纹油醋瓶 景德镇窑青花开光水禽图盘(均资料) 上海博物馆昨天公布2015年展览计划,四大展览涵盖邮票、瓷器、砚台、军械等多个门类。 《方寸寄怀—夏衍旧藏珍邮展》将于4月3日率先推出。夏衍不仅是著名的剧作家、电影艺术家,还是一位藏品丰富的集邮家。…

景德镇窑广彩徽章纹盘

景德镇窑广彩徽章纹盘

景德镇窑青花果树纹油醋瓶

景德镇窑青花果树纹油醋瓶

景德镇窑青花开光水禽图盘(均资料)

景德镇窑青花开光水禽图盘(均资料)

  上海博物馆昨天公布2015年展览计划,四大展览涵盖邮票、瓷器、砚台、军械等多个门类。

  《方寸寄怀—夏衍旧藏珍邮展》 将于4月3日率先推出。夏衍不仅是著名的剧作家、电影艺术家,还是一位藏品丰富的集邮家。1991年,夏衍将233件珍贵藏品捐赠上博。2009年,夏衍长女又捐赠了父亲留下的7539件邮品,其中以中国、前苏联、匈牙利、日本、德国的邮品居多。

  上海博物馆与故宫博物院藏明清贸易瓷展,计划5月亮相。明代部分展出明代中期至晚期销往东南亚、西亚、欧洲以及日本的瓷器;清代部分展品以外销到欧美的器物为主。

  《惟砚作田—上海博物馆藏砚精粹展》 将于7月举行。上博将在展览中拿出看家宝,包括汉至宋、元、明古砚、清代文人砚以及二十世纪制砚大师陈端友作品。

  压轴展览 《俄罗斯沙皇军械展》定于7月3日开幕,展示俄罗斯克里姆林宫博物总馆所藏17至18世纪的皇家军械珍藏。展品以皇家仪仗器、军械车马具、军章和皇家统治者服饰等为主。展品总数在150件/组左右,涵盖彼得大帝、叶卡捷琳娜二世女皇等的用品。

(责任编辑:吕雪松)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 上海博物馆 展览计划

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

艺宋在线首届网络在线拍卖
无锡艺宋文化发展有限公司
预展时间:2020年9月18日-26日
预展地点:无锡艺宋网拍
2020秋季艺术品拍卖会
北京东兴瀚海国际拍卖有限
预展时间:2020年9月26日-27日
预展地点:北京米佳国际酒店
北京保利四季古董九月拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年9月26日-28日
预展地点:北京万特国际黄金珠

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【雅昌快讯】精彩!长沙美术馆新馆首
  3. 3 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  4. 4 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  5. 5 白石家藏 首度公开
  6. 6 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  7. 7 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  8. 8 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  9. 9 注视——赵少俨、方勇、苏国强水墨作
  10. 10 后全球化时代的生命史诗─《物欲•苍

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈