雅昌首页
求购单(0) 消息

杨天颐:融合磅礴的北方山水,开创岭南画派一代先河

2015-01-29 09:39:24 来源: 雅昌画廊网 作者:阿飞
    收藏 评论

摘要:杨天颐的山水画十分有特色,他的工笔画也显示出其深厚的功力。在2014年北京银座国际拍卖春季拍卖的中国当代书画专场上,杨天颐的工笔画作品《双兔》(34.5x100cm)受到人们的喜爱。在拍前估价为30,000-50,000元,经过多轮竞价,以69,000元的价格落锤。

三、理财投资和建议
     杨天颐的山水画十分有特色,他的工笔画也显示出其深厚的功力。在2014年北京银座国际拍卖春季拍卖的中国当代书画专场上,杨天颐的工笔画作品《双兔》(34.5x100cm)受到人们的喜爱。在拍前估价为30,000-50,000元,经过多轮竞价,以69,000元的价格落锤。根据雅昌艺术网的数据,杨天颐从2010年有作品进入市场以来,其作品价格由每尺9,333元上升到每尺21,546元。成交额也一路上涨,成交率为100%。每个数据都说明杨天颐的作品在市场中的受追捧程度,也表明他在中国书画市场上有良好的发展前景,是艺术爱好者关注与收藏的对象。
     对于杨天颐的作品,著名艺术评论家邵大箴先生说道:“传统的中国山水、花鸟画关注的是一种人文精神,杨天颐深谙此理。他笔下的山水、花鸟浸透了对大自然的爱。他作品中塑造的老虎、猿猴、山羊、金鱼、山雀、鹭鸶,都是温顺、可爱的,它们是我们人类的忠实朋友。这些画作不仅给我们提供美感,而且还会给我们以启发:我们应该善待大自然,善待我们的朋友。”杨天颐的作品坚持“外师造化,中得心源”的创造原理,期待他在艺途上取得更大的成就。

 

上一页 1 2 下一页
(责任编辑:马思嫄)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

4

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年秋季艺术品拍卖会
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2019年11月28日-29日
预展地点:北京松. 美术馆(北
2019秋季首届拍卖会
北京君一明十国际拍卖有限
预展时间:2019年12月2日-3日
预展地点:北京千禧大酒店(北
2019年十九世纪艺术 古典绘
Finarte Auctions SRL
预展时间:2019年11月21日-24日
预展地点:Palazzo Odescalc

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  2. 2 【头条战报】一半海水一半火焰 嘉德现
  3. 3 田主席诗词
  4. 4 【项目预告】“2019年西安国际公共艺
  5. 5 【雅昌快讯】东方色彩:视野与观点 “
  6. 6 澳门瑞麟拍卖2019秋季拍卖会部分精品
  7. 7 【雅昌快讯】一年两破纪录!冷军《小
  8. 8 文化点亮苏河 2019上海城市空间艺术季
  9. 9 【拍卖前瞻】赵孟頫:我的前半生
  10. 10 【雅昌快讯】中贸圣佳2019秋拍精品展

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈