雅昌首页
求购单(0) 消息

杨天颐:融合磅礴的北方山水,开创岭南画派一代先河

2015-01-29 09:39:24 来源: 雅昌画廊网 作者:阿飞
    收藏 评论

摘要:杨天颐的山水画十分有特色,他的工笔画也显示出其深厚的功力。在2014年北京银座国际拍卖春季拍卖的中国当代书画专场上,杨天颐的工笔画作品《双兔》(34.5x100cm)受到人们的喜爱。在拍前估价为30,000-50,000元,经过多轮竞价,以69,000元的价格落锤。

三、理财投资和建议
     杨天颐的山水画十分有特色,他的工笔画也显示出其深厚的功力。在2014年北京银座国际拍卖春季拍卖的中国当代书画专场上,杨天颐的工笔画作品《双兔》(34.5x100cm)受到人们的喜爱。在拍前估价为30,000-50,000元,经过多轮竞价,以69,000元的价格落锤。根据雅昌艺术网的数据,杨天颐从2010年有作品进入市场以来,其作品价格由每尺9,333元上升到每尺21,546元。成交额也一路上涨,成交率为100%。每个数据都说明杨天颐的作品在市场中的受追捧程度,也表明他在中国书画市场上有良好的发展前景,是艺术爱好者关注与收藏的对象。
     对于杨天颐的作品,著名艺术评论家邵大箴先生说道:“传统的中国山水、花鸟画关注的是一种人文精神,杨天颐深谙此理。他笔下的山水、花鸟浸透了对大自然的爱。他作品中塑造的老虎、猿猴、山羊、金鱼、山雀、鹭鸶,都是温顺、可爱的,它们是我们人类的忠实朋友。这些画作不仅给我们提供美感,而且还会给我们以启发:我们应该善待大自然,善待我们的朋友。”杨天颐的作品坚持“外师造化,中得心源”的创造原理,期待他在艺途上取得更大的成就。

 

上一页 1 2 下一页
(责任编辑:马思嫄)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

4

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

北京风宣国际-大拍返场首场
北京风宣国际拍卖有限公司
预展时间:2020年5月28日-6月2
预展地点:北京风宣国际网拍
宏大网拍(第七日·六期)
北京亚洲宏大国际拍卖有限
预展时间:2020年6月12日-13日
预展地点:宏大网拍
广东小雅斋第2期网络拍卖会
广东小雅斋拍卖有限公司
预展时间:2020年6月3日-5日
预展地点:广东小雅斋网络拍卖

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 品高艺自超——汪友农画集序
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 佳士得香港七月拍卖中国瓷器及工艺精
  4. 4 佳士得“丹青荟萃·中国书画网上拍卖
  5. 5 【雅昌专稿】线上毕业展 考验毕业生
  6. 6 专访仇国仕 | 拆解苏富比HK$3.5亿「
  7. 7 清华大学艺术博物馆 2020窗口档案 征
  8. 8 【雅昌专稿】2020艺术毕业季 云展何以
  9. 9 【2020两会提案】吴为山:通过艺术加
  10. 10 佳士得高层拆解“2020+”、“全球连线

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈