雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

昆明雅士得迎春艺拍送暖流

鸥翔艺馨 盛世征象

2015-01-27 11:45:30 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: “鸥翔艺馨——雅士得滇雅艺术品拍卖会”海报 黄君璧《闲看白云移》106×60cm 李根源《行道有福》194×39cm×2立轴 启功书法,95×182cm,镜片 “鸥翔艺馨—…

“鸥翔艺馨——雅士得滇雅艺术品拍卖会”海报

黄君璧《闲看白云移》106×60cm 

李根源《行道有福》194×39cm×2 立轴

启功书法,95×182cm,镜片

  “鸥翔艺馨——雅士得滇雅艺术品拍卖会”将于2015年2月8日在云南陆军讲武堂国际展览中心开槌。本场拍卖300余幅作品除了主打本土特色外,还力求满足不同地域、不同层次藏家的喜好和需求。“当代云南”专场逾百幅作品基本上是由云南当代实力派书画家及其亲属友情提供的精品力作,“大滇之门”、“珍藏回流”聚集了殊为难得、且极具影响力的书画大家名家的作品。“艺术无价”则为更多收藏爱好者提供一个超低价寻宝的平台。

  本场拍卖“当代云南”版块中除了汇集姚中华、罗江、胡晓幸、孙建东、徐建德、陈鸿翎、王森祥等一批在云南书画领域受到热追的老中青书画家外,还融入了刘自鸣、梅肖青、孙太初、任逸浩等云南已故书画大家的作品元素。此外,还有马骕、满江红、杨晓华等各地州书画领域实力派书画家的积极参与,这些起拍价远低于市场价的保真作品为本场拍卖注入了新鲜的血液。

  钱南园的瘦马、缪嘉蕙的工笔鸳鸯、李根源的行书对联、杨茂实的书法条屏、袁晓岑的骏马白鹭、王晋元的密林景色……这些精彩的书画大作都汇集在此次迎春拍卖的“大滇之门”版块中。大滇之门囊括的都是在云南书画领域有深远影响的书画大师,他们或出生于云南或投身致力于云南的发展建设,他们已经成为了云南历史上浓墨重彩的一笔。

  此外,作为一种回馈之举,雅士得还特意设置了“珍藏回流”“艺术无价”专场,推出对藏家极富吸引力的拍卖作品和拍卖形式。专场中的作品样貌丰富、趣味性强、性价比高,全部作品无底价起拍,以物美价廉取胜,相当适合大众收藏。

  昆明雅士得本期迎春拍卖上拍300余幅作品,涵盖了中国书画、西画等门类,作品丰富精彩,在符合更趋个性化、多元化收藏品味同时,又兼顾大众需求。为期3天的预展将于2月5日至7日在云南陆军讲武堂历史博物馆西二楼开展。

(责任编辑:胡亦婷)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

尚敷尔雅—2019年秋季书画
上海尚敷精舍拍卖有限公司
预展时间:2019年12月15日-16日
预展地点:上海市黄浦区肇嘉浜
格古汇臻 - 2019秋季重要亚
美国加州亚洲艺术品拍卖公
预展时间:2019年9月27日-10月
预展地点:2646 Durfee Ave,
2019年秋季拍卖会
北京文奥国际拍卖有限公司
预展时间:2019年12月20日-21日
预展地点:北京国际饭店二楼国

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓4%当前指数:6,254
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌专稿】学艺路上遇名师 艺术大师
  2. 2 2019画廊调查报告二:哪些海外画廊签
  3. 3 【雅昌专稿】纸、银盐和一些梦想:马
  4. 4 【艺术人物】郑艺:欢乐着农民的欢乐
  5. 5 【策展人系列】冯雪&吴洪亮:策展是建
  6. 6 万花敢向雪中出——韩川野老蔡瑜中国
  7. 7 佳士得纽约专家解读琼肯三世旧藏唐代
  8. 8 中秋节特辑 | 月,真的是故乡明吗?
  9. 9 “回归童年”——第58届威尼斯双年展
  10. 10 【雅昌快讯】逾5800万!纽约蘇富比欧

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈