雅昌首页
求购单(0) 消息

中国国家博物馆再获捐8件达利雕塑作品

2015-01-23 09:50:59 来源: 中国新闻网
    收藏 评论

摘要: 达利雕塑作品 达利雕塑作品捐赠收藏仪式20日下午在中国国家博物馆举行。香港侨福集团主席黄建华向国博又捐赠了《梦中的女人和两个舞者》(一组三件)、《微笑的马首》、《伊卡洛斯》等8件作品。 萨尔瓦多·达利,是20世纪西班牙超现实主义画家,他是一位拥有非凡才能和想像力的艺术家,对超现实主义…

  

  达利雕塑作品

  达利雕塑作品捐赠收藏仪式20日下午在中国国家博物馆举行。香港侨福集团主席黄建华向国博又捐赠了《梦中的女人和两个舞者》(一组三件)、《微笑的马首》、《伊卡洛斯》等8件作品。

  萨尔瓦多·达利,是20世纪西班牙超现实主义画家,他是一位拥有非凡才能和想像力的艺术家,对超现实主义、对20世纪的艺术作出了重要贡献,与毕加索、马蒂斯并称为20世纪最有代表性的艺术家。达利1929年参加超现实主义运动,其理念受弗洛伊德精神分析理论的影响,追求潜意识心灵中所产生的意象,善于把梦境的主观世界通过最直白、热烈甚至扭曲、变形的方式表现为客观的令人激动的形象,创作了一系列著名的作品,成为最著名的超现实主义艺术家。

  

  达利 《微笑的马首》

  国家博物馆馆长吕章申表示,香港侨福集团主席黄建华是中国国家博物馆特聘研究员,一直关注和支持国家博物馆的事业,继2013年捐赠中国国家博物馆2件达利的青铜雕塑《窗畔的加拉》和《女钥匙管家》之后,又陆续捐赠了《梦中的女人和两个舞者》(一组三件)、《微笑的马首》、《伊卡洛斯》、《墨丘利》、《忒耳西科瑞》《有翼的特里同(海神)》等8件作品,表现了他一以贯之的爱国情怀。这些捐赠丰富了国家博物馆外国艺术品的收藏,为中国公众了解达利,了解西班牙文化提供了便利。

  作为香港著名的企业家和收藏家,黄建华几十年来悉心收集各类艺术品,尤其对达利艺术情有独钟,使得他拥有丰富的达利雕塑的收藏。

  据介绍,中国国家博物馆将这10件达利雕塑集中陈列于博物馆西大厅南侧的公共区域,成为国博公共区域内的一个新的亮点。

(责任编辑:周梦平)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,922
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】重读陈逸飞:海上旧梦过
  2. 2【雅昌专稿】高冷人设的八大山人虽很
  3. 3【雅昌讲堂4144期】梁超:麻木的神性
  4. 4【雅昌讲堂4146期】张尕、王郁洋、张
  5. 5【雅昌专稿】今天该以一个什么市场高
  6. 6【雅昌讲堂4140期】梁 超:麻木的神性
  7. 7【雅昌讲堂4135期】Giovanna Berta
  8. 8"沉浸式"新媒体展览扎堆 质量对得起高
  9. 9【雅昌快讯】 疑似5.5亿天价瓷瓶将现
  10. 10【2018春拍热门艺术家】庞薰琹:就是

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈