雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

【雅昌快讯】上海大韵堂艺术馆开馆展:余启平的水墨乌托邦

2015-01-10 23:00:00 来源: 雅昌艺术网华东站 作者:Ellen
    收藏 评论

摘要: 上海大韵堂艺术馆开馆展“梵尘墨纪”余启平个展开幕现场 上海大韵堂艺术馆开馆揭牌仪式 北京华房德晟文化投资管理有限公司董事长、北京大韵堂艺术主持蔡万霖 艺术家余启平 上海大韵堂艺术馆执行馆长陆佩燕 上海油画雕塑院院长肖谷 上海大韵堂艺术馆于2015年1月10日正式开…

上海大韵堂艺术馆开馆展“梵尘墨纪”余启平个展开幕现场

上海大韵堂艺术馆开馆揭牌仪式

北京华房德晟文化投资管理有限公司董事长、北京大韵堂艺术主持蔡万霖

艺术家余启平 

 上海大韵堂艺术馆执行馆长 陆佩燕

上海油画雕塑院院长肖谷

  上海大韵堂艺术馆于2015年1月10日正式开馆,举行“梵尘墨纪——余启平个展”作为开馆展。

  展览展出余启平近年三个系列力作,分别为“红房子系列”、“禅修系列”以及“怀旧系列”,呈现出对于当下艺术生态的一种关照与省思。余启平以独特表现力将传统方法与荒诞意境结为一体,对人物及山水风景精致描写且具有远离凡尘的抽象性,用诗意来搭建一个宜人梦境,以缓释被当代文化所扰攘的心境。他作品中的人物、小桥流水,已不是原生的景观,而是加入了大量的乌托邦式想象,并将个人记忆和形而上思索融入其中。余启平说:“我并不喜欢画现实生活中的人与景,而更喜欢表现想像中的世界,同时以调侃式的方式让作品更有一种趣味性,耐人寻味。”

“梵尘墨纪”余启平个展展览现场

“梵尘墨纪”余启平个展展览现场

“梵尘墨纪”余启平个展展览现场

  上海大韵堂艺术馆坐落在黄浦江边极富历史文化的老码头,致力于推动中国当代艺术发展,以向社会推介当代优秀艺术家为使命,将以专业的眼光和品格,创新的服务模式相结合,倡导走学术之路,坚持追求卓越,向社会提供畅达的文化艺术交流平台。依托北京德晟文化投资公司的实力支持,“大韵堂”是其学术品牌,建立“追求卓越”的系列展览品牌。北京华房德晟文化投资管理有限公司董事长、北京大韵堂艺术主持蔡万霖表示:“继2014年12月27日北京大韵堂美术馆开馆后,此次上海大韵堂艺术馆的开馆标志着大韵堂艺术机构在全国重点省市的美术馆建设又向前迈出一步,逐步完善‘大韵堂’学术品牌连锁型线下艺术服务平台,最终形成大韵堂美术馆线下服务与‘艺库’网络线上线下联合服务的格局,对支持的艺术家形成学术与市场的双重发展,艺术品线上营销和线下体验相结合的专业艺术服务平台。”未来,大韵堂将在全国共分设八个机构。

  据悉,本次展览将持续至1月31日。

归路归路 纸本 2014

出门在外 纸本2014

思空花 纸本设色 2014年

此情可待 纸本 2014

上海大韵堂艺术馆

(责任编辑:郭雯)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 大韵堂

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

中华瑰宝春季拍卖会
纽约贞观国际拍卖公司
预展时间:2020年3月10日-15日
预展地点:纽约市曼哈顿西56街
马雷特2020现当代艺术拍卖
日本马雷特拍卖公司
预展时间:2020年2月25日-27日
预展地点:日本东京江东区东阳
2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 佳士得专家谈:习有所得 中国瓷器及艺
  2. 2 “京风墨韵——张仁芝笔下的北京胜景
  3. 3 【雅昌专稿】非常时期里,电商会是艺
  4. 4 蘇富比拍卖:毕加索与陶器艺术的晚年
  5. 5 醉花阴 Inebriated in the Flower
  6. 6 著名艺术家黄建南应邀参加由法国政府
  7. 7 心印入景:肖芳凯的绘画解读
  8. 8 肖芳凯绘画的气氛:萦绕绘画表皮的朦
  9. 9 【雅昌专稿】蓝碧嘉:她令市场惊喜 麦
  10. 10 以艺抗疫 百位艺术家在行动

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈