雅昌首页
求购单(0) 消息

菲利普·斯达克:我不怎么关心我的生活

2015-01-07 09:20:11 来源: 中装新网
    收藏 评论

摘要:菲利普.斯达克是少数为全世界所知的当代法国艺术家之一,不仅仅为商业领域的人所知的人。在30年生涯里,超过10000间署名的设计作品,他已经建立起作为世界上最多产,善变的创作者的形象。去年他又在他的作品上添加了一本书《Impressionsd'Ailleurs》(某处的印象)。书中不包含照片或绘画,没…

  菲利普.斯达克是少数为全世界所知的当代法国艺术家之一,不仅仅为商业领域的人所知的人。在30年生涯里,超过10000间署名的设计作品,他已经建立起作为世界上最多产,善变的创作者的形象。去年他又在他的作品上添加了一本书《 Impressions d'Ailleurs》(某处的印象)。书中不包含照片或绘画,没有作为设计师的对工作的披露,没有关于他创作过程的描述。除了创造奇特种类的的物体——如咖啡,旅馆,船,海港,博物馆,牙刷,自行车和家具——斯达克不情愿去谈论他是怎么设计的。他拒绝讨论即使是他最近的设计,更不会谈论路易斯幽灵椅10周年活动,而这把椅子在全世界卖了150万把。

  

  菲利普·斯达克(Philippe Starck)

  巴黎人在等斯达克的巴黎交通储值卡能在今年投入服务。他免费做这项服务,“纯粹是想让它变得优雅,依照它的设计和触摸,给它一种高贵的形式,希望用的人会开心。”他下一个计划是一个预制的,有环保意识的房子。“”这个工作的唯一好处是能思考你可能会影响甚至改变事物,“他说道。

  我在巴黎闪光的白色工作室内见到了菲利普.斯达克。在向我们介绍了他的妻子贾斯敏之后,他问有什么可以帮我们。这不是某种伪装。斯达克确信在设计中真正关键的,就像在恋爱中一样,是适应另外一方。他很风趣,平易近人,谦恭,讲话安静,但有时笑出声来。不多的材料抛给他讲,他仍有很多东西可说。在持续两个多小时的访谈后,他不得不离开参加一个会议。他说,“这次访谈很有趣”。下面是一些选摘的片段。

  “有两种时光:一种好时光,一种坏时光。对好时光来说,我需要在前晚早早上床睡觉,约在凌晨1点钟。在我睡着后,发生了很多事。每天晚上我放下书本,就得去工作。我对我的妻子说:“我起身工作”。这真的很糟糕,我只能在晚上指导我真实的生活,探索不同的世界,体验不同的情景和气味,看到不存在的事情,而这些事情在真实世界里没有标识。夜以继夜,我到了其他某处,认真地做梦。有时,散步时,我想它是美妙的,却忘记了它仅仅是个梦而已。实际上,它对我的工作没多大用,除去弗朗西斯.密特朗的桌子,它是我在梦中看到后醒来时制作了草图设计出来的。

上一页 123 下一页
(责任编辑:周梦平)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 菲利普·斯达克
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,910
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【战报】西泠2018春拍11.5亿元收官:
  2. 2【2018年春拍总结之一】2018年春拍“
  3. 3【2018春拍总结之三】重回高峰的现当
  4. 4【2018年春拍总结之二】从高价榜单看
  5. 5【2018年春拍总结之四】“乾隆御制”
  6. 6【雅昌快讯】周延:以“笃行”勉励告
  7. 7“关标伟荷花牡丹双百展”在上海市黄
  8. 8【雅昌讲堂4083期】宋冬:砸碎镜子的
  9. 9【雅昌讲堂4076期】邵彦:文人浅淡青
  10. 10【雅昌讲堂4081期】程新皓:陌生地形

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈