雅昌首页
求购单(0) 消息

大同市博物馆开馆迎客 需携带身份证换取免费门票

2015-01-05 10:25:42 来源: 山西晚报 作者:郭斌
    收藏 评论

摘要:2014年12月31日,大同市博物馆开馆迎客。恢弘大气的建筑格局、价值连城的文物藏品、高科技的陈展手段,让前来观展的市民大开眼界。 大同市博物馆最早为大同市文物陈列馆,成立于1959年;1963年正式更名为大同市博物馆。该馆历经半个多世纪风雨历程,不断发展壮大,馆址历经下华严寺、展览馆西厅、大同十中…

  2014年12月31日,大同市博物馆开馆迎客。恢弘大气的建筑格局、价值连城的文物藏品、高科技的陈展手段,让前来观展的市民大开眼界。

  大同市博物馆最早为大同市文物陈列馆,成立于1959年;1963年正式更名为大同市博物馆。该馆历经半个多世纪风雨历程,不断发展壮大,馆址历经下华严寺、展览馆西厅、大同十中天文楼,直至如今的新址。

  新馆于2010年开工建设,总投资4.9亿元,占地面积51556平方米,建筑面积32821平方米,由中国著名建筑设计师崔凯先生设计。馆藏文物7万余件,为国家二级博物馆,也是全省最大的市级博物馆。博物馆陈展以反映汉民族与少数民族融合为主线,陈展分为基本陈列《天下大同——大同古代文物展》;4个专题展厅分别为《大同恐龙》《瓷路撷珍》《梵语清音》《妙笔丹青》,此外还有一个临时展厅为《盛唐瑰宝》。其中,不少重量级文物都是首次展出。从远古时期的恐龙化石到司马金龙墓葬的棺床俑阵;从辽金时期的建筑遗存到明清年代的兵器车辆,很多堪称国宝的文物令人叹为观止。

  大同市民赵明波告诉记者,不论是陈展布置、灯光效果,还是文物选择、功能定位,这里的一切都让人感觉得到这座城市深厚的历史积淀和文化底蕴。

  大同市博物馆免费开放,参观者需携带身份证换取免费门票进入。

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 大同市博物馆 开馆

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

香港永德夏季艺术品拍卖会
香港永德拍卖有限公司
预展时间:2020年7月28日-31日
预展地点:香港中环租庇利街12
嘉禾网拍第十八期
上海嘉禾拍卖有限公司
预展时间:2020年7月12日-17日
预展地点:上海嘉禾网拍
呗美网拍第14期
上海呗美拍卖有限公司
预展时间:2020年7月15日-20日
预展地点:上海呗美网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 云端对话|何向民:有优势有短板 网络
  3. 3 全程直播:佳士得“ONE: 现当代全
  4. 4 【战报】常玉1.91亿领衔,创造6项纪录
  5. 5 【头条战报】创纪录的5.95亿,西方艺
  6. 6 【雅昌快讯】蝉蜕今魅:俞启慧版画精
  7. 7 “吴烈民插画艺术作品展”开展
  8. 8 杜希贤 | 格物致知——当代中国画代表
  9. 9 秘境·鲁朗
  10. 10 北京保利中国书画网拍第二季6大专场1

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈