雅昌首页
求购单(0) 消息

钟鼐油画展在今日美术馆开幕

2014-12-31 16:16:11 来源: 新浪收藏
    收藏 评论

摘要:钟鼐(韩恒威),锡伯族,毕业于鲁迅美术学院版画系。中国美术家协会辽宁分会会员、荷兰CBK美术家协会会员,现居欧洲,职业画家。 钟鼐作品 2014年12月31日上午10点半,《心·境》钟鼐画展在今日美术馆3号馆开幕。本次画展由杨维民担任策展人,展出了钟鼐近年来创作的60余幅作品。 多年…

  钟鼐 (韩恒威),锡伯族,毕业于鲁迅美术学院版画系。中国美术家协会辽宁分会会员、荷兰CBK美术家协会会员,现居欧洲,职业画家。

  

  钟鼐作品

  2014年12月31日上午10点半,《心·境》钟鼐画展在今日美术馆3号馆开幕。本次画展由杨维民担任策展人,展出了钟鼐近年来创作的60余幅作品。

  多年来先后在荷兰、比利时、德国、葡萄牙与中国等地画廊,美术馆,博物馆及相关文化艺术机构举办数十次个人画展和群展,多次参加于比利时根特Gent、荷兰鹿特丹Rotterdam、乌德勒支Utrecht、格罗宁根Groningen、中国北京保利国际艺术品拍卖有限公司等地区与机构举办的国际艺术博览会与拍卖会。荷兰内阁部长大臣Alexander Pechtold, 荷兰皇家剧院院长及格罗宁根美术学院教授 Frans van Der Veen博士都曾为其画展揭幕并发表评论,绘画作品和本人的创作生活亦多次被欧洲及中国的报纸、杂志、电台、电视台等当地主流媒体刊载与报导,其大多数作品被个人、商业画廊、美术馆及博物馆收藏。

  钟鼐在某种意义上是一个移民,一个游牧民,按照人们的说法,游牧民没有历史学,只有地理学,但钟鼐作为一个游牧民(移民),在他的作品中既看不到东方,也看不到西方,既看不到典型的中国要素,也看不到欧洲要素,既看不到所谓的传统要素,也看不到所谓的当代要素,他的作品中,时代被消除了,地理也被消除了。当然,时间和地理背后的意识形态也消除了。这是他的特殊之处。许多画同一题材的艺术家,总是要轻微地改变自己,总是要让自己的作品中闪烁一些同时代的要素影子,让自己沾染一个特殊的时代风格,让作品要有意无意地顺应这个时代。但是,钟鼐完全不一样,他拒绝这个时代,他不仅与时代脱节了,他与地理也脱节了,他根除了历史学,抛弃了地理学,他彻底地将时代减化到零度状态。

  我们如何对待钟鼐这样一个全然不顾时代的艺术家呢?我们听听尼采的说法吧。尼采曾经对哲学家这样要求:“在他自己身上克服他的时代,成为无时代的人,这是对哲学家的最低要求,也是最高要求。”这句话放在作为艺术家的钟鼐身上同样如此。他的作品没有时代。他置时代而不顾,他也克服了他的时代,成为一个无时代的人。

(责任编辑:周梦平)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 钟鼐

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,910
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【战报】西泠2018春拍11.5亿元收官:
  2. 2【2018年春拍总结之一】2018年春拍“
  3. 3【2018春拍总结之三】重回高峰的现当
  4. 4【2018年春拍总结之二】从高价榜单看
  5. 5【2018年春拍总结之四】“乾隆御制”
  6. 6【雅昌快讯】周延:以“笃行”勉励告
  7. 7“关标伟荷花牡丹双百展”在上海市黄
  8. 8【雅昌讲堂4083期】宋冬:砸碎镜子的
  9. 9【雅昌讲堂4076期】邵彦:文人浅淡青
  10. 10【雅昌讲堂4081期】程新皓:陌生地形

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈