雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【雅昌快讯】大同市博物馆御东新馆12月31日正式对外开放

2014-12-30 17:45:08 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 图片资料 (雅昌艺术网讯)经过四年多的精心设计施工,大同市博物馆御东新馆已全面完工,12月31日,新馆将正式对公众开放。大同市博物馆最早为大同市文物陈列馆,成立于1959年,新馆于2010年5月18日开工建设,御东新馆由中国著名建筑设计大师崔凯设计。 效果图 新馆整个建筑设计力图通过对异型建筑空…

图片资料

  (雅昌艺术网讯)经过四年多的精心设计施工,大同市博物馆御东新馆已全面完工,12月31日,新馆将正式对公众开放。大同市博物馆最早为大同市文物陈列馆,成立于1959年,新馆于2010年5月18日开工建设,御东新馆由中国著名建筑设计大师崔凯设计。

效果图

  新馆整个建筑设计力图通过对异型建筑空间的升腾动态进行典型刻画,将大同的历史文化融入其中,大胆吸收大同自然地貌--大同火山群与龙壁文化和云冈石窟空间演化的文化元素。建筑造型宛若行将腾飞的巨龙,昭示着龙城大同,合博大精深之文化,成龙腾虎跃之胜势。

  大同市博物馆占地面积51556平方米,建筑面积32821平方米,分地下一层、地上三层,将近1万平方米的展陈面积分为一个系列展厅、四个专题展厅和一个临时展厅。其中系列展厅划分为《代地沧桑》《北魏平城》《辽金西京》《明清重镇》,专题展厅则包括《大同恐龙》《瓷路撷珍》《妙笔丹青》《梵语清音》。

  除八大展厅之外,即将亮相御东新馆的还有部分堪称恢宏巨制的大型艺术品,其中最引人瞩目的是一幅名为《北魏鲜卑贵胄出行图》的巨型壁画,该画由中央美术学院博士生导师孙景波和壁画系主任王颖生历时一年共同完成,长约50.4米,宽约15.5米,体现的是鲜卑民族的风俗习惯,展现了当时的社会风貌。

(责任编辑:董倩倩)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

4

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

艺宋在线首届网络在线拍卖
无锡艺宋文化发展有限公司
预展时间:2020年9月18日-26日
预展地点:无锡艺宋网拍
2020秋季艺术品拍卖会
北京东兴瀚海国际拍卖有限
预展时间:2020年9月26日-27日
预展地点:北京米佳国际酒店
北京保利四季古董九月拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年9月26日-28日
预展地点:北京万特国际黄金珠

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【雅昌快讯】精彩!长沙美术馆新馆首
  3. 3 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  4. 4 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  5. 5 白石家藏 首度公开
  6. 6 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  7. 7 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  8. 8 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  9. 9 注视——赵少俨、方勇、苏国强水墨作
  10. 10 后全球化时代的生命史诗─《物欲•苍

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈