雅昌首页
求购单(0) 消息

桑德罗-特劳蒂:找回马蒂斯那把已遗失的安乐椅

2014-12-19 08:55:12 来源: 艺术家
    收藏 评论

摘要: 桑德罗•特劳蒂1934年生于意大利马尔凯大区的乌拉诺山。意大利当代表现主义代表人物,国立罗马美术学院终身教授。 特劳蒂6岁开始学画,15岁考入罗马国家艺术专科学校,一进校门就迷恋上了野兽主义和立体主义。25岁进入罗马美术学院,39岁成为该校教授。自20世纪90年代起,特劳蒂顺着自己的探索…

  

  桑德罗•特劳蒂1934年生于意大利马尔凯大区的乌拉诺山。意大利当代表现主义代表人物,国立罗马美术学院终身教授。

  特劳蒂6岁开始学画,15岁考入罗马国家艺术专科学校,一进校门就迷恋上了野兽主义和立体主义。25岁进入罗马美术学院,39岁成为该校教授。自20世纪90年代起,特劳蒂顺着自己的探索之路一步一步、不知不觉地汇入到新表现主义的国际艺术潮流之中。但他的拉丁人的开朗性格,他绘画的快乐题材和绚烂的色彩,都表明他的头上更适合佩戴“新野兽主义”这顶桂冠。

  

  特劳蒂的画作题材丰富,画风多样。无论是早期的新未来主义抽象构图,还是近二十多年来的新表现主义人体作品,无不显示出现代气息。从材料肌理和透明效果的追求到画面构成和人物造型;从对物体运动和多维空间的理性描绘到对人类生命和自我情感的热情表现,特劳蒂的绘画展现了他的探索性。

  

  无论是肖像人体还是静物风景,特劳蒂作品在鲜明的个性中又折射出西方当代艺术潮流发展的轨迹。从抽象回到具象,由冷静的理性转向热烈的抒情,特劳蒂的绘画是西方后现代主义绘画演变的缩影。作为一个意大利画家,特劳蒂的绘画天生具有拉丁艺术和谐优美、热情明朗的传统基因。没有痛苦只有平和,没有沉重只有畅快,特劳蒂的绘画似乎为我们找回了马蒂斯那把已遗失百年的安乐椅。

(责任编辑:周梦平)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

东京晴空2020春季现场同步
东京晴空拍卖
预展时间:2020年9月28日-10月
预展地点:东京晴空网拍
华汇中艺2020秋季拍卖会
北京华汇中艺国际拍卖有限
预展时间:2020年10月3日-15日
预展地点:北京市朝阳区高碑店
合肥嘉胜2020金秋书画精品
合肥嘉胜拍卖有限公司
预展时间:2020年10月30日-31日
预展地点:合肥市赤阑桥文玩大

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 北京保利拍卖十五周年庆典拍卖会邮品
  3. 3 保利厦门2020春拍:中国古代书画精品
  4. 4 【保利拍卖十五周年】无尽溪山不断风
  5. 5 【保利拍卖十五周年】家声写照尽精微
  6. 6 华艺国际北京首拍 | 亦师亦友——齐白
  7. 7 【保利拍卖十五周年】画阁烟云供 书仙
  8. 8 时光圳好 在深圳他从设计师成长为国画
  9. 9 保利香港与北京保利携手合作将举办珠
  10. 10 【保利拍卖十五周年】纵横古今中西 大

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈