雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻展览正文

“文以载道 艺路偕行”王蒙师友书法精品展在陕西省图书馆举行

2014-12-13 22:46:57 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)12月13日上午,由陕西省图书馆主办的“文以载道、艺路偕行”王蒙师友书法精品展,在陕西省图书馆展厅举行开幕式。王蒙、张新生、陈天民、姚兴文、徐伟聪、兀西军、张书聪、傅如眀、谢纪元、王冰、李小明、麻天阔、赵刚、王小东、江锦世、王江、杨小琪、贺文龙、王永坡、刘勇等…

  (雅昌艺术网讯)12月13日上午,由陕西省图书馆主办的“文以载道、艺路偕行”王蒙师友书法精品展,在陕西省图书馆展厅举行开幕式。王蒙、张新生、陈天民、姚兴文、徐伟聪、兀西军、张书聪、傅如眀、谢纪元、王冰、李小明、麻天阔、赵刚、王小东、江锦世、王江、杨小琪、贺文龙、王永坡、刘勇等20位书法家和120多幅书法精品同时精彩亮相。开幕式上,陕西省政协常委,陕西省书协常务副主席王蒙致辞,陕西省图书馆党委书记赵登峰讲话,省人大原副主任邓理致开幕词并宣布展览开幕。开幕式当天闻讯前来的书法家、书法爱好者、图书馆读者近千人参观展览。

开幕式现场

  王蒙介绍说,“王蒙师友书法展”早在2008年5月在陕西省美术博物馆曾经首次展出,无论规模和作品的形式、内容、书写功力和内涵,都曾经引起古城长安书法界的广泛关注。这次参展的书法家基本都是6年前的老班底,也有部分青年新锐。艺术之路艰辛短暂,亦师亦友不拘泥门户,砥砺前行,是时代要求。这次应省图书馆邀请一并亮相,在知识文化的聚集地展示书法作品意义深远。据悉,6年来,王蒙师友深入经典持续提升,砥砺鞭策学习,倾心竭力地临古、读书、感悟、突破,俯身躬行于为往圣继绝学的实践中,已经形成了良好的学术风气。6年来,他们为了心中的书法艺术之梦,把对传统文化深深的敬意和执着,融入生活、融入生命。如今他们将笔墨文化与人生知性紧紧联系到一起,不断实现着一个又一个美丽的突破和绽放。面对纷繁复杂的市场信息大潮,他们淡然面对,宠辱不惊,其学识、涵养、实践力已成为当下知性青年的先行者。

开幕式现场

开幕式现场

  岁月轮回,四时有序,又是一年冬藏时,王蒙师友20位同道,濡墨染翰,友情聚首,将个人最灿烂的书法艺术表达再次呈现在世人面前,是总结,更是范式检阅。

 展览现场

  党委书记赵登峰表示,作为大众藏书、读书、提供文化滋养的重要公益性场所,邀请展示优秀的书法艺术作品,对倡导文化理念,推进社会主义精神文明,提高大众文化认知具有重要价值,在引领大众文化、践行社会主义核心价值观方面具有重要示范作用,图书馆今后还将多举办此类精品展。

(责任编辑:干海峰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 陕西省图书馆

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
2020年迎春艺术品拍卖会
上海元贞拍卖有限公司
预展时间:2020年3月2日-3日
预展地点:上海市徐汇区淮海中
2020春季艺术品拍卖会
开禧国际拍卖(北京)有限
预展时间:2020年3月27日-28日
预展地点:北京天伦王朝酒店B

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 众志成城 抗击疫情:河北美术家在行动
  2. 2 “生命无价 艺术有力”公益拍援助武汉
  3. 3 那是一座大山——我画“钟南山”手记
  4. 4 【雅昌专稿】2020年启动 疫情影响下画
  5. 5 2020年TEFAF MAASTRICH
  6. 6 疫情牵人心 山东高校大学生手绘真情
  7. 7 关注:当代开创了自己独特风格的 陕北
  8. 8 【雅昌快讯】豪瑟沃斯原计划香港巴塞
  9. 9 冯朝辉:说说几点易错的中国画论知识
  10. 10 【雅昌专稿】为你揭秘青年艺术家的成

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈