雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【雅昌快讯】雅昌影像参展第九届文博会 签约李少白、史民峰两位摄影师

2014-12-11 17:09:11 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:刘倩
    收藏 评论

摘要: 雅昌影像总经理原义光与摄影师李少白展示《看不见的故宫》授权作品 雅昌影像副总经理李振与摄影师史民峰展示授权作品《老屋前的树-北京》 (雅昌艺术网讯)2014年12月11日,在第九届北京文博会举办期间,雅昌影像与摄影师李少白、史民峰签约仪式举行。在签约现场,雅昌影像总经理原义光与李少白、史民峰两位…

  雅昌影像总经理原义光与摄影师李少白展示《看不见的故宫》授权作品

雅昌影像副总经理李振与摄影师史民峰展示授权作品《老屋前的树-北京》

  (雅昌艺术网讯)2014年12月11日,在第九届北京文博会举办期间,雅昌影像与摄影师李少白、史民峰签约仪式举行。在签约现场,雅昌影像总经理原义光与李少白、史民峰两位摄影师共同签约,至此,艺术影像企业雅昌影像又迎来了两位著名摄影师。雅昌影像副总经理李振在仪式上致辞,谈到雅昌影像是国内影像事业发展的探索者,在这其中,推动摄影的大众消费也是重要职责,雅昌影像很荣幸能够得到李少白、史民峰两位摄影艺术大家的摄影作品授权。签约之后,两位摄影大师还在现场进行了摄影作品签售活动。

  雅昌影像总经理原义光与摄影师李少白签约

雅昌影像总经理原义光与摄影师史民峰签约

  李少白先生这次授权故宫的作品是《看不见的故宫》系列作品,他在现场介绍这一系列作品时说:“所谓看不见的故宫其实包括两层含义,一层就是由于条件的局限,很多人看不到故宫的闪电和特殊的风景,也看不到没有开放的故宫。另外一层含义则是故宫的很多场景在你眼前,但是你却看不到。通过我的看见,进一步的了解故宫。”

  李少白《看不见的故宫》系列作品

史民峰授权雅昌影像作品《老屋前的树-北京》

  李少白先生曾任《大众摄影》、《中国摄影》、《摄影与摄像》等杂志的编委,现为“中央民族大学—现代图像艺术学院”及有关院校摄影系客座教授。他的摄影作品多从人本主义的审美角度展现、诠释中国传统标志性建筑(群)的著名摄影家,他拍摄的作品涉及到美丽壮阔的自然景观,也有涉及到独有韵味的建筑。他镜头下的《看不见的故宫》《看不见的长城》等,视角独特,影响深远。在他的作品里面会发现镜头里的每一个物体和另外的物体结合的非常协调,构图角度内容都经过深思熟虑。欣赏他的作品能感受到很唯美的景色,甚至有一些是我们忽略的美。

  第九届北京文博会雅昌影像展区

第九届北京文博会雅昌影像展区

  史民峰先生则介绍此次与雅昌签约的《老屋前的树-北京》时说:“这件作品对我来说有一种特殊的意义,因为这是我老家屋前的一棵树,在我读书很多年之后回家依然能看到这棵树,当然它现在已经不在了,变成了另外一棵树,但是从感情上对我来说触发很深的。我主要朝着一种新的影像的方式,很多摄影作品都是黑白、反转的形式,有点像负片的效果,但又加以处理,有点像汉代画像砖的质感,抛却了表面的光影,表现的是更真实的肌理。”

  第九届北京文博会雅昌影像展区

雅昌书籍《元画全集》

  史民峰先生现任北京印刷学院设计艺术学院副院长,专注石窟宗教题材摄影,出版有《美从何处寻》、《设计色彩》、《走向成功》、《行走的风景》、《中国印刷博物馆》(宣传片)、《镜子中的地平线》(摄影作品集)等著作。曾获首届世界华人艺术展—摄影类“铜奖”、第八届全国高校摄影艺术展三等奖、PIP平遥国际摄影大展“优秀画册奖”等奖项。

  白石衍生品

雅昌影像总经理原义光与摄影师李少白签约

  雅昌影像总经理原义光与摄影师史民峰签约

艺术复制品

  在影像艺术领域,雅昌影像作为国内影像事业发展做出了关键性探索,在内容上,雅昌影像了突破以往影像作品老旧沉闷的印象,情感更贴近当代人的心理,直指用户内心,让艺术之美带来思维的激荡和情感的共鸣。在合作方面,雅昌影像则积极寻求与国内外优秀摄影师合作,对摄影作品的价值进行深度挖掘,开发出系列摄影艺术衍生品,将国内外优秀的正版影像作品带给广大消费者。同时,雅昌影像也为国内外庞大的摄影艺术家群体提供了一个摄影作品商业化的新路径。摄影师可以通过签约雅昌影像,以作品内容授权作为投入,直接分享产品销售利润,实现艺术作品市场价值的转化。

  文博会雅昌展区

李少白与史民峰在雅昌影像展区现场

(责任编辑:王松)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020现当代艺术拍卖会
Mallet Japan
预展时间:2020年2月25日-27日
预展地点:日本东京江东区东阳
中华瑰宝春季拍卖会
纽约贞观国际拍卖公司
预展时间:2020年3月10日-15日
预展地点:纽约市曼哈顿西56街
2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 2020年全球首份艺术市场报告发布 数读
  2. 2 【雅昌快讯】841万人次!新增2174件藏
  3. 3 蘇富比当代艺术市场报告出炉 年轻藏家
  4. 4 中国嘉德:足不出户的日子,让生活依
  5. 5 【雅昌专稿】生而平凡 艺术家们的“隔
  6. 6 北京保利拍卖:灵仙祝寿,福满人间
  7. 7 热点 | 艺 术 圈 聚 众 吸 猫 珍 香
  8. 8 【雅昌专栏】陈履生:用博物馆记载为
  9. 9 奥佩拉画廊香港空间今年三月向女性致
  10. 10 【防疫创作43】山东工艺美术学院学生

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈