雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【雅昌快讯】斯舜威任浙江美术馆馆长 应金飞任浙江美术馆副馆长

2014-12-11 08:12:47 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)根据浙江省文化厅浙文人(2014)89号文件及中共浙江省文化厅直属机关委员会浙文机党(2014)20号文件,经浙江省文化厅党组研究决定,斯舜威任浙江美术馆馆长、党支部书记,应金飞任浙江美术馆副馆长。此前,原浙江美术馆馆长马锋辉已升任浙江省文联副主席、党组成员、书记处书记。 斯舜威 …

  (雅昌艺术网讯)根据浙江省文化厅浙文人(2014)89号文件及中共浙江省文化厅直属机关委员会浙文机党(2014)20号文件,经浙江省文化厅党组研究决定,斯舜威任浙江美术馆馆长、党支部书记,应金飞任浙江美术馆副馆长。此前,原浙江美术馆馆长马锋辉已升任浙江省文联副主席、党组成员、书记处书记。

斯舜威任浙江美术馆馆长

斯舜威

  斯舜威,1957年出生,浙江诸暨人,别号平闲堂。现任浙江美术馆馆长、党支部书记,国家一级美术师。曾任《美术报》总编辑,长期从事书画理论研究及创作。出版有书画学术著作,小说集、散文集多部。系多家专业媒体和综合媒体专栏作家,开辟“老斯说话”、“翰墨旧事”、“文人书法”、“雅趣”、“翰苑拈花”等个人专栏,被评为“2010年度中国书法十大风云人物”和“2009-2010年度中国最具影响力的书法评论家提名”。

  斯舜威已出版的艺术理论学术著作有:《学者书法》、《名家题斋》、《平闲堂书论》、《平闲堂画论》、《百年画坛钩沉》、《中国当代美术30年(1978-2008)》、《海上画派》、《陈之佛致傅狷夫手札69通释评》、《随性论书》等。

应金飞任浙江美术馆副馆长

应金飞

  应金飞,1967年生于浙江仙居,现任浙江美术馆副馆长。2002年中国美术学院版画系研究生毕业,中国美术家协会会员。作品曾获第十二届全国美展水彩粉画展银奖,第十二届全国美展综合材料绘画展银奖提名,第十一届、第十二届全国美展版画展获奖提名,第二十届全国版画展“中国美术提名奖”,第四届“观澜国际版画奖”,第三届、第四届全国青年美展优秀奖,第十一届、第十二届、第十三届浙江省美展金奖,“回望中国——辛亥百年综合美术大展”优秀作品奖 ,第二届全国小幅水彩画优秀奖,水印版画《雕版印刷》入选中华文明历史题材美术创作工程等。在中国美术学院版画系任职期间主要著作有:《应金飞素描》《素描的高度》《速写的高度》《世界名家作品鉴赏-素描肖像》《世界名家作品鉴赏-速写人物》 等。

  浙江美术馆是现代化程度最高的美术馆之一,是浙江文化大省建设的标志性项目,列入省“十五”重点建设项目和“五大百亿”工程。2009年8月9日,浙江美术馆正式开馆。馆址设在杭州市南山路138号,毗邻西湖。分为四层的现代建筑,采用全玻璃顶的优质采光,具有3万多平方米的宽敞空间。

(责任编辑:佟雯)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

北京保利2019秋季邮品拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2019年12月11日-13日
预展地点:新保利大厦云楼十层
北京保利2019秋季拍卖会
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月29日至各
预展地点:全国农业展览馆
2019秋季艺术品拍卖会
北京宝瑞盈国际拍卖有限公
预展时间:2019年12月1日-3日
预展地点:北京四季酒店 二层

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 周文翰:当代艺术家的“鸡精”来了
  2. 2 画乡 博物馆 书 ( 9 )
  3. 3 画乡 博物馆 书 ( 8 )
  4. 4 吕胜中:关于“人文书”
  5. 5 再见传统——代序
  6. 6 華藝香港秋拍推石渠宝笈珍品董诰《金
  7. 7 低俗到极至—“春晚”与“二人转”
  8. 8 戴上绿帽子
  9. 9 段炼:浮世春宫与潇湘八景
  10. 10 【独家】2019年丽水摄影节11月8日来袭

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈