雅昌首页
求购单(0) 消息

绘画系油画专业2011级本科生王涵个展在美术学院A区开幕

2014-12-10 16:34:04 来源: 艺术家提供
    收藏 评论

摘要:由清华大学美术学院学生艺术协会协办的王涵作品展于2014年12月10日至2014年12月15日在美术学院A区一层展出。展览共展出王涵2011年至2014年创作的部分当代水墨作品46张。开幕式由艺协王仕禄主持,绘画系主任郑艺致开幕词,指导教师陈辉教授讲话,王涵发言谈自己的创作感受。来自绘画、雕塑、史论…

  由清华大学美术学院学生艺术协会协办的王涵作品展于2014年12月10日至2014年12月15日在美术学院A区一层展出。展览共展出王涵2011年至2014年创作的部分当代水墨作品46张。开幕式由艺协王仕禄主持,绘画系主任郑艺致开幕词,指导教师陈辉教授讲话,王涵发言谈自己的创作感受。来自绘画、雕塑、史论、工艺美术等系二十多位教师和百余名学生参加。

  王涵自述:记得那是大一时候开始上的陈辉老师的水墨实验课,一下子就激起了我对水墨的无限兴趣。水墨最吸引我的就是它浑然天成的那种神秘感,还有它的变化莫测,为了达到我想要的这种效果,我尽可能消去传统的“笔墨”痕迹,让过渡更自然。我希望画面能够顾处在一个无垠的宇宙空间里,特别是神秘世界,而不仅仅是对人为还有对我自己生活的理解,事实上在生活里,我也确信存在着一个神秘世界。

  创作想法:

  “我追求艺术的原创和与众不同,越与众不同越好”

  “我感到色彩的融合,仿佛悲欣交集的所在,水墨裂开的边际,是经久不愈的伤口。”

  “我相信万物有灵,我弯下身,灵性也弯下身,我冲它招手,灵性就会过来,一切都很神秘。”

  王涵简历

  王涵,女,1993年生于北京,现就读于美术学院油画专业四年级。

  2005年至2011年就读于清华大学附属中学初中、高中美术特长班。初、高中期间参加全国和北京市中学生绘画、书法、设计类比赛获一二三等奖十余次,获清华附中瑞穗奖学金。

  2011年以全国造型专业考试第一名的成绩考入美术学院油画专业。大学期间每年获得学业优秀奖学金,同时也有作品入选校内外画展。

  2008年作品《春》被中国投资有限责任公司作为2009年新春贺卡封面采用,作品被该公司收藏。

  2010年后相继为睿恒投资有限责任公司等企业设计标识,均被选中采用。

  2013年为安徽骊山老母庙创作了大型雕塑骊山老母像。

  2014年吉林美术出版社出版了王涵个人专著《王涵速写》。

  现场照片

ORXhjHNGELX57D7v3EJW3RNWCdpBunSV227IX9Iv.jpg

画展海报

CfT3fShJy0mJ8VukSA6SL67AKIaxcu6i2gOIiRiv.jpg

开幕式现场

jFe5gzqaawiBH7lvDhmVxdKiXVZkH7dALhPk4iPL.jpg

绘画系2011级本科生王涵谈创作感受

hx3R75EiuYpHT2zvOB2lGqloT4N9fnFoJKsTOW1P.jpg

​指导教师陈辉讲话

(责任编辑:张媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 个展 王涵

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

西泠网拍·四月大拍
西泠印社拍卖有限公司
预展时间:2020年4月19日-24日
预展地点:www.yesauc.com
2020春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年7月3日-4日
预展地点:北京亚洲大酒店二层
Private Collection of
Pauling's
预展时间:2020年3月18日-4月1
预展地点:https://epailive.c

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 “老来红”的乔治•康多:他完整了美
  2. 2 易英:翻越阿尔卑斯山
  3. 3 写字不如画画
  4. 4 太和:守望诚信 播种理想
  5. 5 《我所理解的四川美术学院的传统》系
  6. 6 段炼:我的第一堂现代艺术课
  7. 7 不依靠传统,依靠创造力(三)
  8. 8 廖上飞:Venus
  9. 9 无主之地——岳敏君“名画系列”分析
  10. 10 今天不存在单纯的“水墨问题”

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈