雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】匡时2014秋拍 傅抱石《韶山诗意》遗憾流拍

2014-12-03 21:13:04 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)2014年12月3日,北京匡时2014年秋拍“澄道——中国书画夜场”在北京国际饭店会议中心举槌,共推出54件拍品。专场中徐悲鸿、齐白石、张大千、吴湖帆、林风眠等造诣深厚的一代大师名作辈出,无不具有良好的来源来和出版著录情况。其中,傅抱石…

  (雅昌艺术网讯)2014年12月3日,北京匡时2014年秋拍“澄道——中国书画夜场”在北京国际饭店会议中心举槌,共推出54件拍品。专场中徐悲鸿、齐白石、张大千、吴湖帆、林风眠等造诣深厚的一代大师名作辈出,无不具有良好的来源来和出版著录情况。其中,傅抱石《 韶山诗意》以3500万元起拍,叫至4200万元,因未达到委托价遗憾流拍。

  

  傅抱石《 韶山诗意》

  1964年作 立轴 纸本 69×92cm

  本次现身匡时拍卖的这件傅抱石《 韶山诗意》是其创作于1964年间,是傅抱石第一次到湖南进行创作写生的作品。

  傅抱石所作的毛泽东诗意图通常情况下不会赠送他人,而本次出现的《 韶山诗意》,很有可能是当时借出展览时未归还的作品,并最终由香港私人藏家收藏,本件作品有多达十次的重要出版著录和展览,从其创作缘起和流传经过等方面来考察,均是本秋拍卖中的一件重要拍品。

  1964年,傅抱石以毛泽东诗词三十七首为题材创作了一系列的大幅诗意画,如:《虎踞龙盘今胜昔》曾在2008年嘉德春拍中以84万元成交(估价:RMB350,000-500,000);《芙蓉国里尽朝晖》在2012年保利秋拍中以690万元(RMB4,000,000-5,000,000)。

(责任编辑:刘元)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年拍卖会
墨尔本国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月1日-3日
预展地点:澳大利亚墨尔本南岸
费立哲神父珍藏中国书画拍
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年10月3日-8日
预展地点:Suite 2001, One
2019秋季拍卖
上海国际商品拍卖有限公司
预展时间:2019年11月19日-21日
预展地点:上海福州路108号国拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓4%当前指数:6,254
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌专稿】学艺路上遇名师 艺术大师
  2. 2 2019画廊调查报告二:哪些海外画廊签
  3. 3 【雅昌专稿】纸、银盐和一些梦想:马
  4. 4 【艺术人物】郑艺:欢乐着农民的欢乐
  5. 5 【雅昌专稿】《五牛图》《伯远帖》原
  6. 6 【策展人系列】冯雪&吴洪亮:策展是建
  7. 7 拍卖前瞻·香港蘇富比 | 2亿的“包袱
  8. 8 佳士得纽约专家解读琼肯三世旧藏唐代
  9. 9 万花敢向雪中出——韩川野老蔡瑜中国
  10. 10 中秋节特辑 | 月,真的是故乡明吗?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈