雅昌首页
求购单(0) 消息

鞍山艺术家“兰亭”雅聚 创作书画献爱心

2014-11-25 15:43:12 来源: 千华网 作者:董浩
    收藏 评论

摘要:11月22日,天朗气清,我市部分艺术家汇集在前进路一处画廊里,挥毫泼墨,现场创作书画作品,据悉,他们的作品将通过公益组织举办书画公益拍卖。 据筹办者鞍山市爱心大使郑志库介绍,习近平总书记今年3月份给“郭明义爱心团队”发来回信,信中说,“雷锋精神,人人可学;奉献爱心…

  11月22日,天朗气清,我市部分艺术家汇集在前进路一处画廊里,挥毫泼墨,现场创作书画作品,据悉,他们的作品将通过公益组织举办书画公益拍卖。

  据筹办者鞍山市爱心大使郑志库介绍,习近平总书记今年3月份给“郭明义爱心团队”发来回信,信中说,“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。”“希望你们努力饯行社会主义核心价值观,积极向上向善,从“赠人玫瑰、手有余香”中感受善的力量,以实际行动书写新时代的雷锋故事,为实现中国梦有一分热发一分光。”来信让大家备受鼓舞。大中国书画院辽宁分院、中国长城将军书画院鞍山分院将积极组织我市的爱心书画家有一分热发一分光,利用业余时间创作一批优秀作品,通过公益组织奉献爱心。

  在创作现场,年逾古稀的书画家、国家级画展一等奖获得者金鹤龄老师满怀感慨。她说,自己上世纪六十年代就读的鲁迅美术学院是从延安鲁艺发展而来的,毛主席在延安文艺座谈会上的讲话鼓舞了几代人,那时候大家浑身上下都有使不完的力量;如今,习总书记在刚刚落幕的文艺座谈会上则对文艺工作者发出了新的号角,例如,“优秀的文艺作品,最好是既能在思想上、艺术上取得成功,又能在市场上受到欢迎”这样的讲话发人深省。

  

(责任编辑:杨凤连)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 书画公益
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

昌盛国际第三期网络拍卖会
天津昌盛国际拍卖有限公司
预展时间:2020年5月29日-6月1
预展地点:昌盛国际网拍
嘉德四季第56期拍卖会
中国嘉德国际拍卖有限公司
预展时间:2020年6月18日-19日
预展地点:嘉德艺术中心(北京
中国书画 防伪 备案 在线拍
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年5月29日-6月6
预展地点:赏苑艺拍网络拍卖

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 品高艺自超——汪友农画集序
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 佳士得高层拆解“2020+”、“全球连线
  4. 4 佳士得香港七月拍卖中国瓷器及工艺精
  5. 5 【雅昌专稿】三位企业家谈“禅”与禅
  6. 6 佳士得“丹青荟萃·中国书画网上拍卖
  7. 7 【雅昌专稿】线上毕业展 考验毕业生
  8. 8 专访仇国仕 | 拆解苏富比HK$3.5亿「
  9. 9 直播回顾 | 陈俊良LIVE!制书实话
  10. 10 清华大学艺术博物馆 2020窗口档案 征

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈