雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】嘉德秋拍朝戈《两个人》931.5万元成交 创个人拍场最高纪录

2014-11-20 10:40:11 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)11月20日早上9:30,中国嘉德2014年秋季拍卖会“承载——中国学院绘画与雕塑专场”在北京国际饭店会议中心三层紫金大厅南厅举槌。其中,朝戈《两个人》以810万元落槌,由场外委托406号竞得,最终成交价931.5万元(此前估价:RMB…

  (雅昌艺术网讯)11月20日早上9:30,中国嘉德2014年秋季拍卖会“承载——中国学院绘画与雕塑专场”在北京国际饭店会议中心三层紫金大厅南厅举槌。其中,朝戈《两个人》 以810万元落槌,由场外委托406号竞得,最终成交价931.5万元(此前估价:RMB3,800,000-4,800,000),刷新朝戈个人拍场最高纪录。据悉,朝戈此前的纪录为2011年以828万元成交的《乐民与长胜》。

  

  朝戈《两个人》

  布面 油画 1996年作 175.5×105cm

  作于1996年的作品《两个人》是朝戈自《敏感者》之后的又一经典力作,在《敏感者》中那髭须纠结、眼神疑惑的敏感者形象在《两个人》中得以沿用,此时的他头发更为蓬乱、眼神愈加犀利,佝偻着腰身表现出难以言表的纷乱心绪。90年代朝戈的创作进入最直觉化的时期,他这个时期的作品充分地预示了整个时代精神危机的到来和持续。画家每天徘徊在焦虑之中,内心不断升起一个在黑色里弯腰的男人形象,这个形象代表了朝戈内心的某种倾向,或是这个社会赋予他的深重投影。

(责任编辑:刘元)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

首届艺术品拍卖会
十竹斋拍卖(北京)有限公
预展时间:2020年10月16日-17日
预展地点:北京国际饭店二层(
华豫集珍瓷玉精品网络拍卖
郑州拍卖总行有限公司
预展时间:2020年9月27日-10月
预展地点:郑州市陇海西路338号
北京保利十五周年庆典拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年10月13日至各
预展地点:北京国贸大酒店「北

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【保利拍卖十五周年】 雍正御窑十三绝
  3. 3 【保利拍卖十五周年】 曹锟旧藏齐白石
  4. 4 【保利拍卖十五周年】无尽溪山不断风
  5. 5 【雅昌快讯】举世震撼!画仙吴彬27米
  6. 6 【保利拍卖十五周年】 一日千里 游目
  7. 7 保利厦门2020春拍:中国古代书画精品
  8. 8 【保利拍卖十五周年】画阁烟云供 书仙
  9. 9 “绿水青山新画卷 生态文明新标杆——
  10. 10 北京保利拍卖十五周年庆典拍卖会邮品

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈