雅昌首页
求购单(0) 消息

金醒石和邵戈笔下的南极与都市

——“全球人类环境对话展”在东京举行

2014-11-19 14:34:44 来源: 艺术家提供
    收藏 评论

摘要: 11月18日,旅日著名画家,满族后裔爱新觉罗·金醒石和伊尔根觉罗·邵戈的“全球人类环境对话展”在东京中国文化中心举行。 中国驻日大使馆领事部参赞兼总领事刘亚明女士、日本国参议员议员浜田和幸、社团法人日中协会理事长白西绅一郎等来自中日两国几十名嘉宾…

  11月18日,旅日著名画家,满族后裔爱新觉罗·金醒石和伊尔根觉罗·邵戈的“全球人类环境对话展”在东京中国文化中心举行。

  中国驻日大使馆领事部参赞兼总领事刘亚明女士、日本国参议员议员浜田和幸、社团法人日中协会理事长白西绅一郎等来自中日两国几十名嘉宾出席了开幕式。

  在展出的38件作品中,金醒石主要以日本岩彩画的方式描绘了美丽的南极。金醒石在前往南极考察后,不以猎奇的眼光去描绘异域风光,亦不是为了养人眼球而创作纯粹的自然风光,而是希望以具体的画面去突出环境保护的新概念,以提醒大家努力维系人类赖以生存的风水宝地。

  而邵戈而言,则以他独创的水墨方式夸张描绘了人们身边的生活垃圾。邵戈深受美国波普艺术家老森伯的启示,但邵戈的画体现了一种与现代都市文化紧密接触的文化态度,远非一种艺术风格,很好地保持了他的独创性。

  据介绍,“全球人类环境对话展”为中日巡回展,在日本为期4天,将于11月21日结束。

(责任编辑:杨红柳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,910
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【战报】西泠2018春拍11.5亿元收官:
  2. 2【2018春拍总结之三】重回高峰的现当
  3. 3【2018年春拍总结之一】2018年春拍“
  4. 4【2018年春拍总结之二】从高价榜单看
  5. 5【2018年春拍总结之四】“乾隆御制”
  6. 6【雅昌快讯】周延:以“笃行”勉励告
  7. 7“关标伟荷花牡丹双百展”在上海市黄
  8. 8【雅昌讲堂4083期】宋冬:砸碎镜子的
  9. 9【雅昌讲堂4076期】邵彦:文人浅淡青
  10. 102018春拍提质减量后的市场困惑

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈