雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻正文

国墨书画院简介

2014-11-14 09:58:22 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:“国墨天下书画院”,于2013年正式注册,是经北京市工商管理局核准的专业文化传播机构。 “国墨天下书画院”,是以弘扬中国书画艺术、促进文化产业发展为宗旨,以发掘与培养优秀艺术家、展示与传承优秀书画作品为己任的中国书画艺术发展研究机构;致力于文化交流,打…

  “国墨天下书画院”, 于2013年正式注册,是经北京市工商管理局核准的专业文化传播机构。

  “国墨天下书画院”,是以弘扬中国书画艺术、促进文化产业发展为宗旨,以发掘与培养优秀艺术家、展示与传承优秀书画作品为己任的中国书画艺术发展研究机构;致力于文化交流,打造一个书画名家与大众交流的艺术互动平台,积极推动中华书画艺术走进普通人民生活,乃至走向世界的进程。

  “国墨天下书画院”云集众多中国一线书画名家,其中包括吴东民、张改琴等中国书法家协会副主席;王振宇、夏奇星、魏沁等中国书法家协会省级副主席;阮江华——中国美术家协会理事;傅永华、张跃进、段新明等中国美术家协会省级副主席,蔡国声、单国强、贾文忠、金申等中国顶级鉴定名家;赵忠祥、韩中等炙手可热的演艺界书画家;齐氏三姐妹——齐氏艺术第四代掌门人。“国墨天下书画院”现有院士近70余名,成为弘扬中国书画艺术不可或缺的中坚力量,为中国书画艺术发展画下浓墨重彩的一笔。

  “国墨天下书画院”立足北京,面向全国,走向世界。积极与国内外书画机构进行交流与共进,为书画家、收藏爱好者及书画爱好者,搭建了良性的艺术交流平台;为艺术领域推出书画名家、培养扶植书画艺术后起之秀做出了努力。本院对内组织开展书画研究、交流、讲座等培训活动,对外推出展览、笔会、等书画文化交流活动,并编辑出版内部刊物、作品集和书画家作品集,为特聘书画家与专职书画师提供展示平台和宣传出口。

  “国墨天下书画院”积极加强与政府有关部门、各专业艺术机构、收藏机构及社会各界的密切联系与合作,定期举办书画家作品的展销、拍卖、收藏、捐赠等活动,为社会各界提供书画礼品、装饰、收藏、咨询等特色服务。

  在相关部门监管和配合下,“国墨天下书画院”在北京、天津、沈阳等城市,组织开展了多场大型书画展览活动,为中国书画艺术传播起到积极的推动作用;“当代一线书画名家创作笔会”全国巡展,先后走进全国10余座城市,未来力争走遍全国一二线城市,成为中国书画艺术进入寻常百姓生活的推动者和践行者;由“国墨天下书画院”促成的——共和国十将军“翰墨寄情”慈善笔会等系列公益活动,为社会注入了更多温暖和正能量。

  “国墨天下书画院”处于快速发展阶段,欢迎广大书画家、收藏爱好者、书画爱好者加入,为传播中华传统文化艺术,弘扬华夏文明,彰显书画艺术光彩,贡献力量,共谋发展与壮大文化创意产业大计。

(责任编辑:刘欢)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019秋季拍卖会
艺诚国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年12月12日-13日
预展地点:京瑞大厦二层宴会厅
钜鑫缘2020年第一期文物艺
北京钜鑫缘国际拍卖有限公
预展时间:2020年1月17日 上午
预展地点:湖北省武汉市
2019秋季拍卖会
景薰楼国际艺术拍卖公司
预展时间:2019年12月5日 10:0
预展地点:台北富邦国际会议中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】一半海水一半火焰 嘉德现
  2. 2 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019秋拍精品展
  4. 4 田主席诗词
  5. 5 【雅昌快讯】一年两破纪录!冷军《小
  6. 6 文化点亮苏河 2019上海城市空间艺术季
  7. 7 【雅昌快讯】东方色彩:视野与观点 “
  8. 8 澳门瑞麟拍卖2019秋季拍卖会部分精品
  9. 9 【项目预告】“2019年西安国际公共艺
  10. 10 【雅昌快讯】北京保利2019秋拍新闻发

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈