雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻正文

书法大师魏沁自创魏氏书体

2014-11-14 09:27:37 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:魏沁出生于1962年12月的冬雪季节,现任中国书法及协会鉴定评估委员会委员,宁夏书法家协会副主席,吴忠市文联副主席,吴中书画院院长,吴忠市书协主席。他的书法作品多次在全国大赛中获奖,并在北京、上海、河南、海南、韩国、新加坡、香港、台湾等地展出。其书法作品入选书法集30多本,更是被许多书画专业机构、纪…

  魏沁出生于1962年12月的冬雪季节,现任中国书法及协会鉴定评估委员会委员,宁夏书法家协会副主席,吴忠市文联副主席,吴中书画院院长,吴忠市书协主席。他的书法作品多次在全国大赛中获奖,并在北京、上海、河南、海南、韩国、新加坡、香港、台湾等地展出。其书法作品入选书法集30多本,更是被许多书画专业机构、纪念馆和书法爱好者个人收藏。

  魏沁作为书法家很有教育家的风范,不仅担任全国中小学书法节一、二、三届评委,还曾多次参加“书法走进校园”的书法活动。2009年1月10号魏沁在吴忠第四中学参加了“书法四中行”活动,在活动中泼墨挥毫,即兴献艺,并手把手的对几十名有书法爱好的同学进行辅导,赢得一致好评。

  魏沁作为书法大师一直都致力于研究怎样突破现有书法体系,他长年研究魏晋时期书法。魏晋风骨是最早的皇家规范字体,既端庄厚重毫无笨拙之感,又古朴高雅不显陈旧,章法布局有序,参差错落,疏可走马,涨不离形枯有划沙之迹,浓淡相随,时而老藤缠树,时而似陨石高空坠地,把有限的空间运用得微妙到了极致。魏沁所创的魏氏书体便是以魏晋为师,以此为体基,在此基础之上加以改进,更加重视起笔重按而轻提,收笔之处干净利落,错落有致,毫无拖沓之感。

  

魏沁书法欣赏

  魏沁的书法最主要是重视气的运用,彰显自我风格,不在前人的成就中固步自封,他自创的书法体系集合了草、楷、隶书的各种特色,各种融会贯通。观看其书法艺术特色,字体线条粗中有细,字体形散而意不散,但看字便可以看出魏沁的书法青出于蓝而胜于蓝, 字里行间透露厚重霸气质感,尽显皇家风范。

  越来越多的人们开始关注书法,在此同时,人们不再满足欣赏前人的果实,而更在乎现在书法大师的自创体,魏沁自创魏氏书体,已经超越了同期的很多书法大师,而且他对热爱书法的学生倾囊相授,崇尚文化,热爱艺术,真正称得上是“德艺双馨”的书法大师,魏沁以特有的魏氏书体高水平的书法艺术而饮誉文艺界,被誉为宁夏实力派书法家,也是享誉省内外的书法巨匠,得到了书界内外广泛的好评,更得到了海内外藏家和书法爱好者的追捧。

(责任编辑:刘欢)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 雅昌艺术网 魏沁
20

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年秋季艺术品拍卖会
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2019年11月28日-29日
预展地点:北京松. 美术馆(北
2019秋季首届拍卖会
北京君一明十国际拍卖有限
预展时间:2019年12月2日-3日
预展地点:北京千禧大酒店(北
2019年十九世纪艺术 古典绘
Finarte Auctions SRL
预展时间:2019年11月21日-24日
预展地点:Palazzo Odescalc

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  2. 2 【头条战报】一半海水一半火焰 嘉德现
  3. 3 田主席诗词
  4. 4 【项目预告】“2019年西安国际公共艺
  5. 5 【雅昌快讯】东方色彩:视野与观点 “
  6. 6 澳门瑞麟拍卖2019秋季拍卖会部分精品
  7. 7 【雅昌快讯】一年两破纪录!冷军《小
  8. 8 文化点亮苏河 2019上海城市空间艺术季
  9. 9 【拍卖前瞻】赵孟頫:我的前半生
  10. 10 【雅昌快讯】中贸圣佳2019秋拍精品展

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈