雅昌首页
求购单(0) 消息

《 我们——西安80后油画八人展 》亮相西安华丹画廊

2014-11-10 15:20:55 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 展览海报 (雅昌艺术网讯)2014年11月9日下午,由西安华丹画廊主办、《生活速递》杂志全程媒体协办的《我们-----西安80后油画八人展》于华丹画廊启幕。参展画家为:张江源、喻艳、郭军锋、王敏慧、寇航、白廷、赵佳、王玉亚。出席开幕仪式的嘉宾有:西安美术家协会秘书长、西安油画家协会会长李剑;西安美…

展览海报

  (雅昌艺术网讯)2014年11月9日下午,由西安华丹画廊主办、《生活速递》杂志全程媒体协办的《 我们-----西安80后油画八人展 》于华丹画廊启幕。参展画家为:张江源、喻艳、 郭军锋、王敏慧、寇航、白廷、赵佳、王玉亚。出席开幕仪式的嘉宾有:西安美术家协会秘书长、西安油画家协会会长李剑;西安美院美术教育系副教授、研究生导师郭榆生;西安美术学院副教授、中国美术家协会会员、陕西油画学会常务理事、西安市美协油画研究会副会长郭胜利;西安建筑科技大学艺术学院副教授、中国美协会员王志春;西安美术学院本原文化研究所副教授郭庆丰;西安青年美协副主席、陕西省画院职业画家王潇等。学术主持为西安美术学院油画系副教授、硕士生导师任兰新;策展人刘爽。

参展画家和嘉宾合影

  纵观参展的青年画家们的油画作品,使我们深深的体会到了他们的悲欢情愁,也使我们深深的体会到了他们在艺术道路上付出的艰苦探索…… 他们在用一种独特的艺术手段,试图追寻,挽救一些渐渐远去的梦想、早年的记忆,那些被无耻的现代文明破坏得支离破碎并零零乱乱的记忆。“旧痕如烟,新伤似血”。怀旧。感伤。忏悔。逝者如斯乎……从他们油画作品的细腻或奔放的笔触上,充分体现和展示了这种感人的群体气质,参展的作品既有很强的现实感召力又有超现实的神秘感,既有严谨的写实风格,也有抒情的写意画风,构图新颖巧妙,追求表现主题与构图的完美结合,参展的油画家们同时还有着西北画风的朴实、厚重、大气、沉稳的特点,用心灵蕴涵着对美的追寻,在油画特质上则是体正、气厚、格清。体正者,继承与创新脉络明晰,构图稳健饱满,技法纯正,写意油画笔触色调洒脱而豪爽;气厚者,传统文化充盈画间,雄强浑伦,内力充盈;格清者,油画风格多样,但超逸之气,徐徐袅袅,不绝如缕。纤纤若初月之升天涯,冷冷比渊泉之鸣石罅,取精用宏,形神并至,风格幡然而变化,嘎然开创了多样性的油画形式语言。其意象,境界具有一种美好而抒情的画味,清新、欢快、潇洒、乐观、坚毅。

本次展览学术主持任兰新开幕致辞

  “君子和而不同” ,从当代艺术的角度来看,只有那些有个性的艺术家才不会被环境和潮流所左右;从人生的角度来说,这意味着只有那些独立圆满的人格才不会在社会中随波逐流。正因为如此,多年来他们才能够在艺术市场的躁动不安中一直坚持着自己的风格,扎扎实实地走着自己的路。而共同的学院精神又让他们相识相聚,让他们在艺术的道路上真实而真诚地携手前行。伟大的艺术家总是把握着时代的脉博,肩负着时代的使命。然而,就像康定斯基所言,对于艺术本身把握与追求是每一个作为艺术之子的艺术家的使命,它超越了一切时代和个人特征而成为永恒。我希望这个展览可以让这些年轻艺术家意识到跳出群体特征的束缚,追求个性与艺术自由的重要,也希望他们坚守从他们师长那里学来的艺术信念。尽管在今天的消费社会有人希望动摇这种信念,但它早已经被千百年来的艺术史所证明。

  据悉,此次展览展出一百幅左右油画作品,展期10天。是华丹画廊《我们—80后青年作品展》系列的第2场。请大家持续关注。

展厅一角

(责任编辑:干海峰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年秋季艺术品拍卖会
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2019年11月28日-29日
预展地点:北京松. 美术馆(北
2019秋季首届拍卖会
北京君一明十国际拍卖有限
预展时间:2019年12月2日-3日
预展地点:北京千禧大酒店(北
2019年十九世纪艺术 古典绘
Finarte Auctions SRL
预展时间:2019年11月21日-24日
预展地点:Palazzo Odescalc

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 周文翰:当代艺术家的“鸡精”来了
  2. 2 画乡 博物馆 书 ( 9 )
  3. 3 画乡 博物馆 书 ( 8 )
  4. 4 吕胜中:关于“人文书”
  5. 5 華藝香港秋拍推石渠宝笈珍品董诰《金
  6. 6 再见传统——代序
  7. 7 低俗到极至—“春晚”与“二人转”
  8. 8 戴上绿帽子
  9. 9 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  10. 10 【独家】2019年丽水摄影节11月8日来袭

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈