雅昌首页
求购单(0) 消息

【艺术人物】瞿广慈:终北国就是今天的中国

2014-11-06 19:54:43 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:熊晓翊
    收藏 评论

摘要: 艺术家:瞿广慈 终北国里的艺术家与艺术圈 瞿广慈敢说话,也会聊天,盛产观点和意见,这样的人媒体最喜欢。事实上,瞿广慈自己也是操纵媒体的高手,个展“终北国”临近,作为前期的宣传策略之一,瞿广慈发动他的强大人脉,找来一系列名人朋友谈“自己想像的终北国”,…

  谈商业——“奸商你们肯定奸不过我,我算计得比你远,但是我有我的底线。”

  “商业不等于生意,艺术圈的商业经常是生意,关系的成分居多,比如说做雕塑,有甲乙方的关系,这不是商业,是生意,关系比较好,并不存在一个真正的充分的自由和竞争的状态里边,真正好的商业一定是创作一个非常好的产品,再一个是相对比较公平的环境里边彼此进行交换。不是说谁卖的好谁就商业,卖得不好的没准更商业。”

  “我是一个很主动的人,最近我在考虑是不是要请一个司机,因为我经常喝酒。我和向京都属于高速驾驶的爱好者,向京绝对不让我坐在他旁边,我们一人一辆车,她开车的时候我特别难受老想控制好,我受不了没有方向盘的日子,一旦没有方向,我会觉得特别慌,所以我对于控制或操控很敏感,对于生存权的主动性,我非常敏感。”

  “大部分时候我是一个比较随和的人,一些结骨眼上也特别较劲,比如说过去几乎所有跟我合作过的画廊都对我特有看法,我觉得我自己该反思,他们觉得你这个人太难搞了,不好说话,总是把着自己的利益。今天想起来我承认我是一个奸商,这一点必须承认,奸商你们肯定奸不过我,我算计得比你远,但是我有我的底线。到今天为止,我和向京的作品不会为了卖更多的事轻易多做一件,很多人在背后说我们商业,同时又跟我说瞿老师这个东西卖得那么好,多铸一件。我说不行。很多人就是这样,当你跟他站在利益的一边时,你再不好他也会说你好,不在一边时,你再好他也会说你不好。前几天在Frieze上面其实没有几个中国艺术家,向京跟国际画廊第一次合作,他们的老板说:很奇怪,那么多中国人跑过来跟我说向京这么差为什么要跟她合作?他非常困惑,这么好的艺术家,为什么中国人会觉得她差?这个圈子是非常糟糕的圈子,到今天我远离这个圈子,心里挺开心的。”

瞿广慈工作室里的“稀奇”陈列室

“稀奇”《桃园三结义》

 

上一页 123 4 下一页
(责任编辑:熊晓翊)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 瞿广慈 终北国

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020春华秋实拍卖会
深圳至正国际拍卖有限公司
预展时间:2020年8月10日-14日
预展地点:深圳市罗湖区京基10
常藏拍卖第二期网络拍卖会
山东常藏拍卖有限公司
预展时间:2020年8月3日-11日
预展地点:山东省济南市市中区
2020年春季拍卖会
北京中汉拍卖有限公司
预展时间:2020年8月13日-19日
预展地点:中汉艺术空间(北京

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  4. 4 【雅昌快讯】从敦煌汲取养分,宁强教
  5. 5 LE PRÉLUDE 前奏 | 南张北溥
  6. 6 【中国嘉德春拍】御制华章——乾隆洋
  7. 7 【中国嘉德春拍】寰宇一统盛世风——
  8. 8 华艺国际:二十世纪乘风破浪的艺术家
  9. 9 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  10. 10 周春芽早年杰作《春天来了》现中国嘉

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈