雅昌首页
求购单(0) 消息

Google 洞察的八大时尚消费行为趋势

2014-10-31 09:37:44 来源: 华丽志
    收藏 评论

摘要: Google总部的高级经济师QingWu博士近期在WWD举办的时尚行业研讨会上,详解了通过搜索引擎最新观察到的八大时尚消费行为趋势: 关于“情人节”这个词。女人的搜索高峰在2月13日,男人则在2月14日——女人是喜欢提前计划并购物,而男人则是最后一刻…

  

  Google 总部的高级经济师 Qing Wu博士近期在 WWD 举办的时尚行业研讨会上,详解了通过搜索引擎最新观察到的八大时尚消费行为趋势:

  关于“情人节”这个词。女人的搜索高峰在2月13日,男人则在2月14日——女人是喜欢提前计划并购物,而男人则是最后一刻才准备。

  机票和电子消费品进入电商平台最早,目前已经发展较成熟。用户搜索量也逐步降低。

  服装搜索高峰出现在2010至2012年,去年开始已经趋于平稳。

  2013年的Black Friday(感恩节后的第一个星期五)和Cyber Monday(感恩节之后的第一个工作日),手机端的搜索量超过PC端。而当人们开始上班之后,PC端的搜索量又超过手机端。2014年的趋势现在还不好说,但手机端搜索的粘性越来越强。

  假期中,搜索量也会加大。谷歌检测到,Black Friday 和 Cyber Monday之间,搜索量一次次达到高峰,因为商家会提供线上折扣,线上购物的体验也越来越好,退货更方便,还会包邮。中国、英国、巴西自创的线上购物节也再制造了扫货大潮——比如咱们的“双十一”。

  产品在不同地区的需求旺季大不同。服装品牌在发布新品时通常全国同步销售。但每个地区对于某一服饰的需求时间点不同。比如“皮夹克”一词。德州的搜索量在夏季减少,但在冬季增多;纽约地区的搜索量在3月和12月最高;而在加州,皮夹克的搜索量在12月最高,和德州类似。这告诉品牌,什么时间在哪个地区发布新品更合适。

  时尚流行趋势并不一定起始于从纽约或者洛杉矶——这一点让Qing Wu也很惊讶。比如拖地长裙,最初在犹他州开始流行,然后在美国中西部和西北部蔓延开,然后才传播至全国。露脐装和高腰短裤是从德州和佛罗里达开始流行的。

  搜索数据还能体现全民风潮:比如今年万圣节,最火的装扮主题绝对是《冰雪奇缘》。

  (本文根据WWD报道整理)

(责任编辑:周梦平)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 Google 时尚行业研讨会

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1玉花寿之王博士艺术作品展
  2. 22018艺术市场反映出的买家口味
  3. 3【雅昌带你看展览】故意避开北京的“
  4. 4【雅昌专稿】知识分子在人间:“罗王
  5. 5【雅昌专稿】邬建安:“无妄”一场近
  6. 6祝凤鸣:“我预言往昔的岁月”
  7. 7【雅昌专稿】中国美术馆馆长吴为山公
  8. 8【雅昌快讯】115岁南方学霸年终上新:
  9. 9【雅昌快讯】香港蘇富比2018年拍卖总
  10. 10【雅昌快讯】“在东方-意象•新媒体

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈