雅昌首页
求购单(0) 消息

中国当代书画名家关爱留守儿童大型公益活动

2014-10-30 13:55:20 来源: 中华网财经
    收藏 评论

摘要:国现有留守儿童已达6102.55万,留守儿童的健康成长关系到国家和民族的未来,党和国家历来高度重视留守儿童问题。习近平总书记曾做出重要指示:“把农民工子女教育作为全民教育的一个重要组成部分来抓,是构建社会主义和谐社会的一项重要任务。”为了实现伟大中国梦,在全社会共同努力下,为…

  国现有留守儿童已达6102.55万,留守儿童的健康成长关系到国家和民族的未来,党和国家历来高度重视留守儿童问题。习近平总书记曾做出重要指示:“把农民工子女教育作为全民教育的一个重要组成部分来抓,是构建社会主义和谐社会的一项重要任务。”为了实现伟大中国梦,在全社会共同努力下,为留守儿童撑起一片蓝天。

  为贯彻落实《中国儿童发展规划(2011-2020年)》,进一步做好农村留守儿童关爱工作,推动形成政府主导、社会共同参与的农村留守儿童关爱和服务体系,促进广大农村留守儿童健康成长,由中国关心下一代工作委员会教育发展中心关心成长宣传教育基金、辉煌中国书画艺术研究院联合发起《“同心共绘中国梦”——中国当代书画名家关爱留守儿童作品展暨慈善拍卖大型公益活动》,通过组织爱心书画家创作、捐赠、拍卖文艺作品,积极筹集善款为广大留守儿童提供资助帮扶。

  关心成长宣传教育基金联合辉煌中国书画艺术研究院,致力于社会公益和慈善事业,传递社会正能量,面向社会爱心艺术家和爱心企业发出倡议邀请,呼吁全社会都来关注留守儿童、关心和改善留守儿童的生存状况,全力推进文化艺术与慈善事业发展。“同心共绘中国梦”——中国当代书画名家关爱留守儿童作品展暨慈善拍卖大型公益活动将长期持续开展,爱心艺术家可以登录辉煌中国书画艺术研究院官网申请报名。

  自活动启动后,主办方陆续收到来自全国各地爱心书画艺术家精品佳作万余幅,后期将组织《“关心成长杯”名家书画展示暨评奖活动》,评审委员会将针对作品文化内涵所体现社会主义核心价值观、思想性、艺术性给予评价,评选设置特等奖、一、二、三等奖、优秀作品奖,作者被授予荣誉证书,所有作品通过拍卖、展卖获得爱心善款,在西藏、新疆等地区以艺术家名义捐建希望小学。

  切实为留守儿童解决健康成长问题,大力开展有益于青少年儿童身心健康的公益活动。通过行之有效的关爱、助学、帮扶活动推动留守儿童关爱和青少年服务体系建设是中国关心下一代工作委员会教育发展中心关心成长宣传教育基金今后关注的重点工作之一。

  中国关心下一代工作委员会教育发展中心关心成长宣传教育基金倡导社会各界爱心单位、爱心人士积极参与公益合作,让每一名少年儿童健康快乐成长是全社会共同的责任,社会多一份关爱,孩子就多一份信心,我们的未来就多一份希望。

(责任编辑:程立雪)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】亚洲藏家偏爱里希特 苏富
  2. 2美在阿拉善——岩画与居延汉简艺术展
  3. 3【战报】亚洲买家2.2亿夺魁莫奈巨作
  4. 4【头条战报】大卫·霍克尼6.26亿元问
  5. 5【战报】总成交近22亿元!玛格利特新
  6. 6【战报】22.09亿元+13个纪录!爱德华
  7. 7秋色染南国诚邀您共酌 华艺国际2018秋
  8. 8【雅昌专稿&视频】中国嘉德拍卖的“成
  9. 9【雅昌带你看展览】故宫明代“嘉隆万
  10. 10【雅昌专稿】在场12年:批评家们在批

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈