雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

【快讯】香港画廊协会组团参观雅昌艺术中心(深圳)

2014-10-27 15:31:17 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:潘慧敏
    收藏 评论

摘要: 香港画廊协会参观雅昌艺术中心(深圳) 香港画廊协会会员组团参观雅昌艺术中心(深圳) 香港画廊协会主席徐锦熹发表感言 雅昌艺术网深圳分公司总经理邓彬向香港画廊协会会员推介雅昌画廊黄页 香港画廊协会与雅昌艺术网互赠活动交流纪念品 香港画廊协会赠予雅昌艺术网纪念品 雅昌艺术网讯2014年10月…

  香港画廊协会参观雅昌艺术中心(深圳)

  香港画廊协会会员组团参观雅昌艺术中心(深圳)

  香港画廊协会主席徐锦熹发表感言

  雅昌艺术网深圳分公司总经理邓彬向香港画廊协会会员推介雅昌画廊黄页

  香港画廊协会与雅昌艺术网互赠活动交流纪念品

  香港画廊协会赠予雅昌艺术网纪念品

  雅昌艺术网讯 2014年10月27日上午,香港画廊协会一行20位代表参观了雅昌艺术中心(深圳),其中有方由美术(Galerie Ora-Ora)、10号赞善里画廊(10 Chancery Lane Gallery)、佩斯香港(Pace Gallery)、李安姿当代空间(Contemporary By Angela Li)、艺倡画廊(Alisan Fine Arts)、马凌画廊(Edouard Malingue Gallery)等代表。香港画廊协会成立于2012年5月,是一家非营利的会员制协会,协会以画廊会员利益为根本,以为画廊会员争取更多权益为宗旨,希望能在画廊之间担当起桥梁角色,同时致力于加深会员在市场方面的知识。香港画廊协会(HKAGA)正在建立一个教育平台,在平台完成后收藏家或顾客都能从中获得更多关于艺术品收藏的知识,无论是在技术层面还是收藏名家的心得交流上,香港画廊协会(HKAGA)的教育平台都能让你得到更多有用的信息。同时协会为了让年轻的收藏家多方面的学习机会,会举办不同的有趣活动和参观拍卖会,让年轻的收藏家学习如何欣赏艺术品。

  香港画廊协会主席徐锦熹在参观完雅昌艺术中心后发表感言,她说:“我们平常聊天,也会感受到雅昌艺术网对艺术界的报道特别广,但是香港在他们的网站上还没有出现。所以,借着这个机会,你们可以亲自来看看雅昌的情况。今后多多交流。香港画廊协会在于2012年成立,我们现在大概有50多位成员,大部分画廊都在我们这个协会当中。”

  “我们在很多不同的场合跟我们的会员聊天的时候,差不多每一个画廊都有一个愿望。目前除了香港,也希望在国内开拓我们藏家的网络或是把我们的艺术家推广出去。因为香港的地域比较小,只靠自己的能力去找一些藏家来也是蛮辛苦。我跟邓总聊过几次之后,觉得这其实是一个非常好的平台。当然,我们是要求非常多的人,肯定不会只是一个网站放在雅昌网上。今天我来参观以后,觉得你们的会所,艺术中心的条件特别好,也是香港没有的一个条件。所以首先希望我们的成员可以跟雅昌一起创立香港网,再者,以后多点交流,每年可以有一次或者两次的活动,如果你们也觉得可以的话,可以一起来开发,等于是我们大家的朋友,譬如香港的藏家也可以来参观一下。这样的交流可能比一个网更有意义”,她还谈到。

  雅昌艺术网自推出画廊黄页,汇聚全国画廊及艺术机构的展览、艺术家及作品详实信息。其中,地图定位、关联搜索、画廊智能排行等功能均为业内首发,明年互动体验及在线交易也将陆续上线。加入地图实地搜索功能可谓是雅昌画廊黄页相当新颖和出彩的地方。在全国地图中勾勒出重点艺术区地理分布,动态标示重点城市的醒目位置,帮助网友更直观准确锁定搜寻目标;地图搜索还可以根据需求放大缩小地图,让用户查看画廊或展览的精确位置、地址和周边环境。

  雅昌艺术网深圳分公司总经理邓彬谈及与香港画廊协会的合作时说道,“非常荣幸能邀请到各位莅临深圳雅昌艺术中心参观和交流,香港是我们的近邻也是雅昌艺术网最重要的服务区域,作为全球最重要的中国艺术品门户网站,我们每年为香港的艺术品拍卖行、画廊、艺术家、收藏家以及艺术爱好者,提供大量的媒体报道、信息传播、数据服务。

  香港是世界重要的贸易港口和金融中心,近年来,随着中国经济的持续发展,内地新兴收藏群体崛起,对艺术的购买力增长显著。根据雅昌艺术市场监测中心数据,今年上半年,港台地区在上拍量和成交量减少的情况下,成交额不减反增,同比增长 39.77%,达到了 18.74 亿,属历年最高,占油画及当代艺术总成交额的 54.86%。在这样一个大背景下,越来越多国际国内画廊和机构入驻香港。一方面希望借助香港把中国艺术家推向海外,另一方面希望能把国际性的艺术家引荐给大中华区域的收藏群体。加上香港优越的税收制度,香港画廊行业发展显著。

  今天我们重点给大家介绍如何撬动大中华区收藏市场——这正是雅昌网的专业范畴。雅昌艺术网是全球华人首选的艺术品门户网站,拥有6万多名艺术家的资讯,4000家画廊黄页,840家艺术品拍卖公司15年来1200万条的拍卖记录,430万件拍品图文信息,130万专业会员,800万日均pv,这些数据是我们不断吸引有效用户并在艺术品导购上取得成功的保障条件。从后台数据监测,仅仅最为基本的免费版画廊黄页产品,有超过2000家以上的画廊在持续使用。”

  雅昌艺术网此次邀约香港画廊协会交流活动并将携手开设“香港画廊专区”,香港画廊必定会是大家关注的焦点,为助力香港画廊走向内地走向大中华市场,以雅昌文化集团平台为基石,国际画廊将更加有针对性、便捷、节省时间、资本、人力的方式融入全球华人收藏市场,并为今后香港画廊行业的所有活动资讯都将由该窗口传递到全球华人群体。

(责任编辑:潘慧敏)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020春季艺术品拍卖会
浙江骏成拍卖有限公司
预展时间:2020年7月17日-18日
预展地点:浙江世贸君澜大饭店
大唐四季艺术品拍卖会
大唐四季拍卖(北京)有限
预展时间:2020年7月4日-5日 9
预展地点:炎黄艺术馆二层(朝
Collections of Frederi
Pauling's
预展时间:2020年5月20日-6月7
预展地点:Pauling’s网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【雅昌专稿】时尚大牌设计师如何从名
  3. 3 不用“景漂”也能画瓷 广东省当代陶
  4. 4 【雅昌快讯】陕西省美术博物馆有话说
  5. 5 现场 | 竹木双馨,茶香缭绕,戚学慧、
  6. 6 线上佑品 | 活在时间之中——当代艺术
  7. 7 深度|拥抱互联网!博物馆行业一年之
  8. 8 【雅昌快讯】官宣!威尼斯艺术双年展
  9. 9 【2020两会提案】李象群:建议打造北
  10. 10 【雅昌快讯】普鹏以梦幻色彩 勾勒出“

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈