雅昌首页
求购单(0) 消息

“情系桑梓·王林旭超象艺术作品展”情况报告之二

2014-10-08 08:51:21 来源: 艺术家提供
    收藏 评论

摘要:厚积薄发的超象艺术一鸣惊人,在国内国际引发轰动。继超象艺术作品展先后在北京、长春、广州对国人展示之后,王林旭现在把自己的这一创新成果带回了家乡——山东。 王林旭生在山东长在山东,他的艺术之路起自山东。把艺术成果带回山东,向家乡父老汇报收获和心得,是他心怀已久的夙愿。艺术家的态…

  厚积薄发的超象艺术一鸣惊人,在国内国际引发轰动。继超象艺术作品展先后在北京、长春、广州对国人展示之后,王林旭现在把自己的这一创新成果带回了家乡——山东。

  王林旭生在山东长在山东,他的艺术之路起自山东。把艺术成果带回山东,向家乡父老汇报收获和心得,是他心怀已久的夙愿。艺术家的态度和他的成长环境紧密相连。无论王林旭走到哪里,山东在他的心里、梦里和画里。从画竹子到画超象,他在艺术创作中始终倾注着对家乡的情感和体验,家乡和他的艺术融在一起。这次画展在他心中的主题是回归和汇报。而他的家乡山东省,也对他携新艺术归来之举给予了热情的欢迎和支持,并把这次展览列为“第七届山东国际大众艺术节”的重要活动之一。

   图4:全国政协文史委副主任、原内蒙古自治区政协主席、中共山东省委常委、宣传部长陈光林,全国政协常委、国务院参事室副主任、中国美术家协会副主席、北京画院院长王明明,山东省政协副主席栗甲,山东省政协副主席王新陆,中国国家画院院委、山东省文联名誉主席、山东省美协名誉主席、山东画院名誉院长刘宝纯等领导出席了开幕式。

  8月29日的画展开幕式主场地布置在山东艺术馆宽大正厅的中央,二千多观众围绕会场等候画展揭幕,正厅右侧的斜坡长廊上挤满了慕名而来的山东各地观众和艺术家。很多观众在开幕式前一遍又一遍地观看巨幅电子屏幕播放的艺术宣传片《超象艺术的生成和发展》和《走向世界的超象》。

  在主席台面对的嘉宾席上,坐满了来自中国美术界的专家和山东政界、文化艺术界要人,其中包括:

  全国政协文史委副主任、内蒙古原政协主席、中共山东省委原常委、宣传部长陈光林;全国政协常委、国务院参事室副主任、中国美术家协会副主席、北京画院院长王明明;山东省政协副主席栗甲;山东省政协副主席王新陆;中国国家画院院委、山东省文联名誉主席、山东省美协名誉主席、山东画院名誉院长刘宝纯;国家民族文化宫党委书记、主任宫兆强;联合国南南国际贸易促进中心主席耿弘女士;中国美协副秘书长杜军;中国美协原副秘书长、中国友联书画院常务副院长李荣海;中国美协办公室主任刘建;中共山东省委宣传部副部长王红勇;山东文联副主席、山东省美协主席、山东艺术学院院长张志民;山东省文化厅副厅长、省文物局局长谢治秀;山东省文化厅副厅长陈鹏;中国国家画院艺术交流中心主任、著名画家胡宝利;空军美术书法研究院副院长、著名画家王界山;国务院台办艺术中心主任、著名画家李呈修;山东省美协常务副主席、山东画院院长孔维克;北京大学国画系主任、著名画家李爱国;国家民族画院副院长、著名画家赵占东;国家民族画院副院长、著名画家李洪海;国家民族画院副院长、著名画家胡正伟;中共山东省委宣传部文艺处处长葛长伟;山东省美协常务副主席、著名画家朱全增;山东省美协主席团委员、山东美术馆馆长徐青峰。

  除此之外,全国31个省市的美协主席、副主席和美术理论家、山东17个地、市的美协主席、省直属文化单位和高校的美术专家纷纷到场,加上到会的社会各界人士,约二千余人出席这个盛况空前的开幕式。

  开幕式由山东省文联党组书记于钦彦主持。山东省委宣传部副部长王红勇、中国美协副主席王明明等人分别致辞。王林旭向山东美术馆捐赠了一幅他新近创作的超象作品,并致词感谢。徐青峰馆长接受捐赠并对表示感谢。

  王林旭在致词中,除了对各界的支持表示感谢和感动之外,还特别强调了自己对国家及国家民委和民族文化宫、中央民族大学的感恩之情,他说:我从山东到北京25年,其中在国家民委、民族文化宫、中央民族大学工作14年,少数民族文化悠久厚重的历史,是我用画卷展现世界的文化之源;少数民族地区秀美壮丽的山水沃野,滋养了我关注和热爱大自然的深切情怀;国家民委、民族文化宫、中央民族大学各级领导的理解、指引、鼓励和支持,让我从一个学子成为一个画家,让我从北京走向世界。在我的艺术进入世界艺术殿堂纽约大都会、现代艺术博物馆、大英博物馆、卢浮宫博物馆、东京都博物馆、圣保罗艺术中心和联合国大厦的今天,我的背后一直都有少数民族人和少数民族文化的默默支持。国家民委、民族文化宫、中央民族大学对我不离不弃,我和少数民族息息相关。 国家民委、民族文化宫、中央民族大学的抚育和关爱,我对国家民委、民族文化宫、中央民族大学人的感恩之心,是我从事民族艺术、研究民族艺术、创新民族艺术的力量源泉。

  开幕式结束后,陈列着超象艺术品的山东美术馆1号展厅正式对外敞开,众多的观众涌进展厅观看作品,对画作反响强烈,深感震撼,并纷纷在超象画作前留影。

(责任编辑:杨红柳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1玉花寿之王博士艺术作品展
  2. 22018艺术市场反映出的买家口味
  3. 3【雅昌带你看展览】故意避开北京的“
  4. 4【雅昌专稿】知识分子在人间:“罗王
  5. 5【雅昌专稿】邬建安:“无妄”一场近
  6. 6祝凤鸣:“我预言往昔的岁月”
  7. 7【雅昌专稿】中国美术馆馆长吴为山公
  8. 8【雅昌快讯】115岁南方学霸年终上新:
  9. 9【雅昌快讯】香港蘇富比2018年拍卖总
  10. 10【雅昌快讯】“在东方-意象•新媒体

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈