雅昌首页
求购单(0) 消息

“杜蘅情怀——朱军绘画作品展”在西安美术馆开幕

2014-10-06 23:28:44 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 开幕式现场 (雅昌艺术网讯)2014年10月6日下午三点,“杜蘅情怀——朱军绘画作品展”在陕西省西安美术馆隆重开幕。本次展览共展出了央视著名节目主持人朱军近几年来创作及临摹的数十幅优秀作品,这也是其今年五月份在北京中国美术馆首展后,继福建福州、甘肃兰…

开幕式现场

  (雅昌艺术网讯)2014年10月6日下午三点,“杜蘅情怀——朱军绘画作品展”在陕西省西安美术馆隆重开幕。本次展览共展出了央视著名节目主持人朱军近几年来创作及临摹的数十幅优秀作品,这也是其今年五月份在北京中国美术馆首展后,继福建福州、甘肃兰州全国巡展的第三站。本次展览开幕式云集了来自陕西政商文娱各界的数百位嘉宾及逾千位艺术爱好者,场面异常火爆。

朱军致答谢词

  邵大箴曾对朱军评价道:“一般人只看到画画是件荣耀的事,而不知其中的甘苦。其实画家要真正画出点名堂,画出既能娱人娱己又有文化内涵的作品来,实非易事,背后所付出的劳动和心血是难以言喻的。聪敏、睿智的朱军也不例外”;范迪安也曾讲:“朱军作画,不仅出自对美术的兴趣,还出自用画笔寄托情怀的理想。”朱军在自己画册的后记中如此写道:“那是一个不会多谈梦想的年代,画画至多就是个花钱又不讨喜的爱好,比起将来可以家养户口的数理化,画画就是顽童的涂鸦,当画家是无知少年的痴人说梦。幸好,这激情随着血脉润物无声地遗传给了我,并一直滋养着我的人生。”

  据悉,本次展览将从10月6日展至10月10日。

部分出席嘉宾合影

展览现场作品

展览现场作品

朱军作品

朱军作品

展览现场

(责任编辑:干海峰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 朱军 西安美术馆

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020现当代艺术拍卖会
Mallet Japan
预展时间:2020年2月25日-27日
预展地点:日本东京江东区东阳
中华瑰宝春季拍卖会
纽约贞观国际拍卖公司
预展时间:2020年3月10日-15日
预展地点:纽约市曼哈顿西56街
2020年迎春艺术品拍卖会
上海元贞拍卖有限公司
预展时间:2020年3月2日-3日
预展地点:上海市徐汇区淮海中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 2020年全球首份艺术市场报告发布 数读
  2. 2 【雅昌快讯】841万人次!新增2174件藏
  3. 3 中国嘉德:足不出户的日子,让生活依
  4. 4 【艺术播报】三大画廊联手拿下4.5亿美
  5. 5 【雅昌快讯】法国在世抽象艺术巨擘苏
  6. 6 【雅昌专稿】生而平凡 艺术家们的“隔
  7. 7 数件欧姬芙作品将于3月5日上拍纽约蘇
  8. 8 于右任精辟点拨,让人豁然开朗!
  9. 9 北京保利拍卖:灵仙祝寿,福满人间
  10. 10 热点 | 艺 术 圈 聚 众 吸 猫 珍 香

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈