雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻评论正文

《台湾岁月情境》摄影大展

第14届中国平遥国际摄影大展展览之国内篇

2014-09-19 15:29:53 来源: 新浪
    收藏 评论

摘要:《台湾岁月情境》摄影大展台湾岁月情境 以真情、影像和无尽创意向第14届中国平遥国际摄影大展致敬 |台湾摄影代表团策展人|钟永和 |展出者|江思贤.洪世聪.翁翁.陈克华.蔡永和.锺文音 作者:蔡永和2011台北新生16概念空间「消失与存在」个展、2012台北罐子茶书馆「茶隐」个展、台湾摄影艺术博览会…

  一、概述

  该展是来自台湾的人文生活印象。以茶色、禅意、诗光、美学、文学、影像,展现台湾岁月情境。生活、风景、人文、时岁,在不断流动变化的时代里,人们交际、行移,在日夜作息之间,生活工作,劳动休憩,如同宇宙,日月、星光,依银河系轨道运转,形成天际景象之悠游。海岛台湾,有壮阔阔美丽的山川河流,有辛勤热忱的人们,有丰富多姿的生态环境,这是一个充满热情与活力的美丽岛屿。响应2014平遥国际摄影大展主题:「影像生活.梦想世界」。

  二、意涵

  影像是生活的注解,梦想是世界的延伸,在对话、交流宗旨下,透过摄影丰富多彩的影像,诠释社会生活的多元情境。藉由科技传送、人文生活互动的现代,呈现别开生面的影像艺术,既陶冶心灵、也记录了时代光影。号召了在各专业领域专精有成的创作者,以现时台湾生活为题,结合摄影创作,专注于光影轨迹的探索,企图构筑出专业领域之外的创意价值,呈现多元影像艺术风貌,擎划出现代台湾的岛屿面貌与时代新风景。

  三、策展人、展出者介绍

  策展人:

  ◆钟永和

  台北摄影节发启人、策展人,台湾县市美展摄影类评审委员,金鼎奖、金钟奖、金像奖评审委员,1981起在国内外个展、参展迄今,中国摄影家协会理事,平遥国际摄影大展艺术委员,中华摄影艺术交流学会名誉理事长,中华多元文化艺术复兴协会名誉理事长,策展人,摄影家。

  展出者:

  ◆江思贤——真情无语

  「江思贤摄影艺术工坊」负责人。曾任台湾各大报章杂志之摄影记者,从事摄影创作25年,作品曾参与日本东京NikonSalon个展(2005)、第一届台湾美术双年展、两届中国平遥国际摄影大展(2010、2013)、2011台湾新世代摄影展台北当代馆、2011时代之眼—台湾百年身影北美馆、2012《出社会》联展高美馆、

  2011-2013大理国际影会、2012与2013台北摄影节、2013北京国际摄影周等展出。

  作品荣获国立台湾美术馆、高雄市立美术馆、大理国际影会典藏。

  ◆洪世聪——迫降

  1996高雄县文化中心公共艺术创作首奖、2005《入默–水岸组曲》获第一届TIVAC台湾国际视觉艺术中心365传统摄影奖首奖、2001《孤独的拥有》摄影展览于爵士艺廊及国立云林科技大学、2004《入默-洪世聪摄影展》于台湾国际视觉艺术中心、2006《第一届TIVAC365传统摄影奖》展于台湾国际视觉艺术中心、

  2008《悦独寂境》摄影展于花莲松园别馆、2009《异魅、忆影》摄影展于爵士艺廊、《沙域.所见非常》摄影展于台湾国际视觉艺术中心、2010《异魅、忆影》典藏展于Epson摄影艺廊、2013《迫降》摄影展于文大大夏艺廊、2014《本色绎影》摄影展于爵士艺廊。

  ◆翁翁——缓岛与昨日

  1961生于金门岛,现为不倒翁视觉创意工作室主持人、红猪创意视觉总监、台湾文学发展基金会艺术顾问、文讯杂志艺术顾问。专业平面设计师,曾任中国时报系美术主编、时报出版公司美术主任及传播公司、设计公司、杂志社总编辑

  等。经手设计过书籍装帧及封面设计作品超过6000本。曾获台湾视觉设计展书籍设计金奖、台北国际视觉创作封面设计金奖、2012年获中国华语金曲奖年度最佳封套设计奖。出版有:《柴门轻扣.散文集》《禁忌海峡.新诗图像集》《睡山.长篇小说》《书的容颜.封面设计作品集》《两岸书籍装帧设计》等。

  ◆陈克华——我的曼陀罗

  1961生于台湾花莲,台北医学院医学系,美国哈佛医学院博士后研究员。作家诗人,并跨足摄影、绘画,音乐与舞台剧。现任台北荣民总医院眼科主治医师、阳明大学眼科副教授。曾获中国时报、联合报、台北文学奖、台湾文学奖、教

  育部文艺创作奖等。出版诗集《骑鲸少年》《我捡到一颗头颅》《星球》等;散文《爱人》《给从前的爱》《无医村手记》;小说《爱上一朵蔷薇男人》以及歌词《台北的天空》《蝶衣》《九月高跟鞋》等。摄影作品于国内知名艺廊展出多次,并获国美展、南美奖、台阳美展、巴黎大奖等。

  ◆蔡永和——生活 茶隐

  2008台北天棚画廊「步移光影」个展、台北忠泰建筑艺术文化基金会MOT ART当代艺廊「夏日沙龙」展、2009台北non solo tea 「光阴树下」影像展、台北故宫博物院文创系列「对影对饮」茶空间光影装置、新竹绝版影像馆「光阴三帖」典藏个展、六福皇宫「PHOTO TAIPEI 台北当代摄影博览会」、2010台北一票人

  画廊「落雾的预构」个展、2011台北新生16概念空间「消失与存在」个展、2012台北罐子茶书馆「茶隐」个展、台湾摄影艺术博览会「茶人心境」个展、2014 新竹半亩塘若水会馆「回音」个展着。

  ◆钟文音——凝视 Gaze

  淡江大传毕,专职创作,以小说和散文为主,擅摄影与绘画,周游世界多年。曾获中国时报、联合报、联合文学、吴三连等重要文学奖。出版小说:《女岛纪行》《爱别离》《在河左岸》等,2011出版台湾岛屿三部曲:《艳歌行》《短歌行》《伤歌行》。散文:《昨日重现》《少女老样子》等。摄影图文书:《暗室微光》《我亏欠我所爱的人甚多》等。举办过多次摄影展与画展,是文字与影像皆擅长的全方位艺术家。生活

上一页 1 2 下一页
(责任编辑:佟雯)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 台湾岁月情境

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
四季雅集·新春 精品拍卖会
香港华辉拍卖行有限公司
预展时间:2020年2月17日-19日
预展地点:香港上环皇后大道中
2020新年线上拍卖会
日本京都瑞龙株式会社
预展时间:2020年1月1日-2月4日
预展地点:http://www.uniaukt

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 青春有你无悔!科比,R.I.P
  2. 2 【雅昌快讯】抗击病毒!武汉多家博物
  3. 3 在与“春”有关的节日里,用10幅春日
  4. 4 【雅昌专稿】苍凉而丰富的髡残,对于
  5. 5 【雅昌快讯】重庆中国三峡博物馆闭馆
  6. 6 【雅昌专稿】考古发现薛绍墓:他是太
  7. 7 以崭新面貌呈现 第四届青少年摄影作品
  8. 8 琵琶上的山水密码
  9. 9 【雅昌专稿】闫博:自由的过程 从来都
  10. 10 【雅昌快讯】中国美术馆将从1月24日(

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈